12 порций
Время приготовления:
50 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры
- 100
гр
сахар
- 100
гр
яйцо
- 3
шт
мука пшеничная
- 200
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
варенье смородиновое
- 12
ч. л
сыр сливочный
- 100
гр
черносмородиновый сироп
- 3
ст. л
белая кокосовая стружка
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180C.
- Взбить сливочное масло и сахар. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
- Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси. Все хорошо перемешать.
- Заполнить формочки для кексов на 2/3 и выпекать 15-20 минут.
- Для крема взбить сливочный сыр, сироп и кокосовую стружку.
- Готовые кексы остудить, аккуратно вырезать серединку у каждого кекса, срезать мякиш, а "крышечку" оставить. Заполнить углубления вареньем, вернуть обратно "крышечку" и украсить кексы кремом и кокосовой стружкой.
|