4 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
карась небольшой
- 4
шт
мука
- для панировки
масло оливковое
- для жарки
для начинки:
гречневая крупа
- 150
гр
лук
- 1
шт
перец болгарский
- 1
шт
шампиньоны
- 100
гр
масло оливковое
- для жарки
соль и перец
по вкусу
для соуса:
сметана
- 200
гр
клюква
- 70
гр
чеснок
- 2 зубчика
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, удалить внутренности, голову оставить. Натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистости. Отложить в сторону.
- Гречку отварить до состояния альденте.
- Лук порезать полукольцами, болгарский перец кубиками 1 см, шампиньоны полукольцами.
- На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить грибы и перец. Жарить, пока грибы слегка не подрумянятся. Добавить гречку, готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить.
- Начинить получившейся массой карасей и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для соуса: клюкву пюрировать, чеснок измельчить, смешать все со сметаной.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|