4 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
карась небольшой - 4 шт

Yarlyk
мука - для панировки

Yarlyk
масло оливковое - для жарки


для начинки:
Yarlyk
гречневая крупа - 150 гр

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
перец болгарский - 1 шт

Yarlyk
шампиньоны - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
сметана - 200 гр

Yarlyk
клюква - 70 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика



Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, голову оставить. Натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистости. Отложить в сторону.
  2. Гречку отварить до состояния альденте.
  3. Лук порезать полукольцами, болгарский перец кубиками 1 см, шампиньоны полукольцами.
  4. На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить грибы и перец. Жарить, пока грибы слегка не подрумянятся. Добавить гречку, готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить.
  5. Начинить получившейся массой карасей и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Для соуса: клюкву пюрировать, чеснок измельчить, смешать все со сметаной.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости