4 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
лепешки тортилья - 4 шт

Yarlyk
говядина - 300 гр

Yarlyk
сыр твердый - 200 гр

Yarlyk
помидоры - 500 гр

Yarlyk
лук репчатый - 20 гр

Yarlyk
перец сладкий - 100 гр

Yarlyk
сок лайма - 30 мл

Yarlyk
масло растительное - для жарки

Yarlyk
укроп - 5 гр

Yarlyk
петрушка - 5 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Приготовить сальсу. Помидоры и перец очистить от семян, порезать на небольшие кубики. Лук также нарезать на кубики, петрушку и укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить соком лайма.
  2. Мясо порезать на крупные куски, обжарить. Немного остудить, порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупную терку.
  3. Сковороду слегка смазать маслом, нагреть, положить лепешку тортилья, поверх лепешки выложить ¼ сыра, потом половину мяса, посолить, поперчить, снова посыпать ¼ сыра, накрыть другой лепешкой, слегка прижать. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты (до расплавления сыра). Так же приготовить 2-ю кесадилью.
  4. Разрезать кесадилью на порционные куски, подавать с сальсой и сметаной.
  5. В качестве начинки можно также использовать курицу, индейку, любимые овощи.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости