4 порции
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
лепешки тортилья
- 4
шт
говядина
- 300
гр
сыр твердый
- 200
гр
помидоры
- 500
гр
лук репчатый
- 20
гр
перец сладкий
- 100
гр
сок лайма
- 30
мл
масло растительное
- для жарки
укроп
- 5
гр
петрушка
- 5
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить сальсу. Помидоры и перец очистить от семян, порезать на небольшие кубики. Лук также нарезать на кубики, петрушку и укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить соком лайма.
- Мясо порезать на крупные куски, обжарить. Немного остудить, порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупную терку.
- Сковороду слегка смазать маслом, нагреть, положить лепешку тортилья, поверх лепешки выложить ¼ сыра, потом половину мяса, посолить, поперчить, снова посыпать ¼ сыра, накрыть другой лепешкой, слегка прижать. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты (до расплавления сыра). Так же приготовить 2-ю кесадилью.
- Разрезать кесадилью на порционные куски, подавать с сальсой и сметаной.
- В качестве начинки можно также использовать курицу, индейку, любимые овощи.
|