Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сахарный песок коричневый - 70 гр

Yarlyk
сок лайма - 1 ст. л

Yarlyk
сливки 30% - 125 мл

Yarlyk
маскарпоне охлажденный - 125 мл

Yarlyk
ванилин - 0,5 пакетика

Yarlyk
клубника - 750 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 90 мл



Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте 20 г коричневого сахарного песка, сок лайма и бальзамический уксус. Затем поставьте получившуюся смесь на маленький огонь и при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растворится и объем горячего сиропа не уменьшится примерно вдвое. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу хорошо остыть.
  2. Для соуса сливки взбейте, маскарпоне разомните. Затем смешайте миксером сливки, маскарпоне и 30 г коричневого сахара. Добавьте ванилин и снова взбивайте до тех пор, пока на поверхности не по-явятся крупные густые волны. Поставьте в холодильник не менее чем на 1,5–2 ч.
  3. Клубнику осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и каждую ягоду разрежьте пополам. Несколько половинок отложите для украшения. Оставшиеся ягоды смешайте с 20 г сахара, полейте получившимся сиропом, перемешайте и оставьте на 20 мин. Затем снова перемешайте и оставьте еще на 10–15 мин.
  4. Покрытую глазурью клубнику выложите на тарелочки, полейте соусом из сливок и маскарпоне и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости