Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сахарный песок коричневый
- 70
гр
сок лайма
- 1
ст. л
сливки 30%
- 125
мл
маскарпоне охлажденный
- 125
мл
ванилин
- 0,5 пакетика
клубника
- 750
гр
уксус бальзамический
- 90
мл
|
|
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном смешайте 20 г коричневого сахарного песка, сок лайма и бальзамический уксус. Затем поставьте получившуюся смесь на маленький огонь и при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растворится и объем горячего сиропа не уменьшится примерно вдвое. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу хорошо остыть.
- Для соуса сливки взбейте, маскарпоне разомните. Затем смешайте миксером сливки, маскарпоне и 30 г коричневого сахара. Добавьте ванилин и снова взбивайте до тех пор, пока на поверхности не по-явятся крупные густые волны. Поставьте в холодильник не менее чем на 1,5–2 ч.
- Клубнику осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и каждую ягоду разрежьте пополам. Несколько половинок отложите для украшения. Оставшиеся ягоды смешайте с 20 г сахара, полейте получившимся сиропом, перемешайте и оставьте на 20 мин. Затем снова перемешайте и оставьте еще на 10–15 мин.
- Покрытую глазурью клубнику выложите на тарелочки, полейте соусом из сливок и маскарпоне и подайте на стол.
|