Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для соуса:
Yarlyk
сливки 33% - 200 мл

Yarlyk
лук порей - 70 гр

Yarlyk
петрушка - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 1 ч. л

Yarlyk
лецитин - 2 гр


для ароматной крошки:
Yarlyk
кинза - 5 гр

Yarlyk
петрушка - 7 гр

Yarlyk
масло оливковое - 0.5 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 0.5 ст. л

Yarlyk
сухари панировочные японские - 20 гр

Yarlyk
соль по вкусу


Yarlyk
гречка - 140 гр

Yarlyk
тимьян свежий - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое - 25 мл

Yarlyk
бульон грибной - 150 мл

Yarlyk
гриб белый - 60 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
лук репчатый - 20 гр

Yarlyk
гриб эноки - 5 гр

Yarlyk
укроп - 1 гр

Yarlyk
мозг костный - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Соус: сливки довести до кипения, порей обжарить на оливковом и сливочном маслах, петрушку бланшировать в подсоленной воде. Все ингредиенты пробить в блендере. 
  2. Ароматная крошка: кинзу и петрушку пробить в блендере, добавить оливковое и растопленное сливочное масла, пробить. Смешать с панировочными сухарями.
  3. Грибы очистить и обжарить с репчатым луком, чесноком, тимьяном и костным мозгом.
  4. Обжарить измельченный лук, добавить промытую гречку, грибной бульон, соль. Довести до готовности при закрытой крышке на теплой плите. Выложить на тарелку, сверху положить грибы, зобную железу, посыпать чайной ложкой зеленой крошки. Украсить кашу грибами эноки, пеной из зеленого соуса и укропом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости