2 порции
Основной ингредиент:
Ягоды, Дичь
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мясо фазана
- 750
гр
лук репчатый
- 150
гр
соус устричный
- 75
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло сливочное
- 75
гр
для соуса:
демиглас
- 100
гр
тимьян
по вкусу
соль
по вкусу
брусника моченая
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Обжарить лук.
- Приготовить фарш, пропустив мясо фазана через мясорубку.
- Вручную замесить фарш, добавив специи, соус и перетертое на терке сливочное масло, и отбить.
- Сформировать круглые котлеты примерно по 150 г каждая. При формировании можно добавить немного куриного бульона, предварительно взбив фарш вместе с ним.
- Обжарить на сковороде с каждой стороны. После того, как котлету перевернули со второй стороны, можно добавить ещё немного куриного бульона и накрыть котлеты крышкой, не снимая с огня до готовности. Тогда котлеты получатся особо сочные.
- Подавать с брусничным соусом и украсить мелко-порезанной кинзой.
- Чтобы приготовить соус: проварить соус демиглас, добавив тимьян и соль 3-5 минут. Затем добавить моченую бруснику и оставить на огне ещё на полминуты.
|