2 порции
Основной ингредиент: Ягоды, Дичь
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мясо фазана - 750 гр

Yarlyk
лук репчатый - 150 гр

Yarlyk
соус устричный - 75 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
масло сливочное - 75 гр


для соуса:
Yarlyk
демиглас - 100 гр

Yarlyk
тимьян по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
брусника моченая - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Обжарить лук.
  2. Приготовить фарш, пропустив мясо фазана через мясорубку.
  3. Вручную замесить фарш, добавив специи, соус и перетертое на терке сливочное масло, и отбить.
  4. Сформировать круглые котлеты примерно по 150 г каждая. При формировании можно добавить немного куриного бульона, предварительно взбив фарш вместе с ним.
  5. Обжарить на сковороде с каждой стороны. После того, как котлету перевернули со второй стороны, можно добавить ещё немного куриного бульона и накрыть котлеты крышкой, не снимая с огня до готовности. Тогда котлеты получатся особо сочные.
  6. Подавать с брусничным соусом и украсить мелко-порезанной кинзой.
  7. Чтобы приготовить соус: проварить соус демиглас, добавив тимьян и соль 3-5 минут. Затем добавить моченую бруснику и оставить на огне ещё на полминуты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости