4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Говядина, Телятина, Свинина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для котлет:
Yarlyk
фарш - 500 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
перец болгарский - 1 шт

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
орех мускатный - 0.5 ч. л

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
масло растительное - для обжарки

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец душистый молотый по вкусу


для соуса:
Yarlyk
сметана - 5 ст. л

Yarlyk
базилик свежий - 1 ст. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 1 ст. л

Yarlyk
чеснок - 0.5 зубчика

Yarlyk
горчица зернистая - 1 ч. л

Yarlyk
тимьян сушеный - 0.5 ч. л

Yarlyk
соус соевый сладкий - 1 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. В фарш добавить мелконарубленный болгарский перец, чеснок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Фарш отбить (собираем в руку фарш и бросаем в миску, повторить несколько раз).
  3. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на небольшом огне, чтобы котлеты успели пропечься.
  4. Готовые колеты выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. Приготовить соус. В тарелке смешать сметану, бальзамичесикй уксус, зелень базилика, горчицу, сладкий соевый соус, чеснок (пропустить через пресс) и тимьян. Посолить по вкусу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости