6 порций
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
морковь
- 500
гр
луковица средняя
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
масло оливковое
- 1
ст. л
бульон овощной
- 1.5 л
имбирь измельченный свежий
- 1
ч. л
сливки 30-35%
- 100
мл
петрушка свежая
- 1 небольшой пучок
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Морковь почистить и разрезать вдоль на четвертинки. Луковицу почистить и разрезать пополам.
- Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить морковь, лук и неочищенный чеснок. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Выпекать 40 минут, пока морковь не станет мягкой.
- В большой кастрюле на среднем огне довести бульон до кипения. Добавить запеченную морковь, лук и чеснок (его необходимо выдавить из кожицы) и измельченный имбирь. Убавить огонь и варить 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Погружным блендером измельчить овощи до однородности, при необходимости добавить еще бульон.
- Влить сливки, перемешать и варить еще 5 минут.
- Подавать с измельченной свежей петрушкой.
|