6 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
морковь - 500 гр

Yarlyk
луковица средняя - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
бульон овощной - 1.5 л

Yarlyk
имбирь измельченный свежий - 1 ч. л

Yarlyk
сливки 30-35% - 100 мл

Yarlyk
петрушка свежая - 1 небольшой пучок

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Морковь почистить и разрезать вдоль на четвертинки. Луковицу почистить и разрезать пополам.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить морковь, лук и неочищенный чеснок. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Выпекать 40 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. В большой кастрюле на среднем огне довести бульон до кипения. Добавить запеченную морковь, лук и чеснок (его необходимо выдавить из кожицы) и измельченный имбирь. Убавить огонь и варить 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Погружным блендером измельчить овощи до однородности, при необходимости добавить еще бульон.
  7. Влить сливки, перемешать и варить еще 5 минут.
  8. Подавать с измельченной свежей петрушкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости