Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 350 гр

Yarlyk
мука миндальная - 70 гр

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
желток яичный - 3 шт

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
лимон - 0.5 шт

Yarlyk
шоколад белый - 250 гр

Yarlyk
сливки для взбивания - 300 мл

Yarlyk
белок яичный - 80 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 4 ст. л

Yarlyk
джем апельсиновый - 150 гр

Yarlyk
желатин листовой - 4 гр

Yarlyk
ликер апельсиновый или ром - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Муку, миндальную муку и кусочки мягкого масло порубите в процессоре меньше минуты.
  2. Добавьте сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру лимона и щепотку соли и, включив процессор на максимальную скорость, замесите тесто. В идеале должен получиться шар из теста. Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Через 30 минут раскатайте 2/3 всего теста так, чтобы можно было накрыть форму для выпечки в 24 см диаметром. Поместите тесто в форму, нарытую бумагой для выпечки. Наколите тесто вилкой, накройте слоем бумаги для выпечки или фольги, насыпьте фасоль или крупную соль и выпекайте в духовке при 180° около 20 минут. Готовую корзинку остудите.
  4. Раскатайте оставшееся тесто и формочкой нарежьте его на звёздочки. Выпекайте звёздочки в духовке при 210° около 10 минут.
  5. Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Порубите белый шоколад и на водяной бане растопите его.
  6. Взбейте белки с 2 ст.л. сахарной пудры и введите в шоколад.
  7. Отожмите желатин, растворите его в ликёре на слабом огне и введите в шоколадный мусс.
  8. Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
  9. Смажьте корзинку апельсиновым джемом, влейте в неё полученный мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. Украсьте кростату звёздочками и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости