Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 350
гр
мука миндальная
- 70
гр
масло сливочное
- 200
гр
желток яичный
- 3
шт
яйцо
- 1
шт
сахар
- 200
гр
лимон
- 0.5
шт
шоколад белый
- 250
гр
сливки для взбивания
- 300
мл
белок яичный
- 80
гр
пудра сахарная
- 4
ст. л
джем апельсиновый
- 150
гр
желатин листовой
- 4
гр
ликер апельсиновый или ром
- 2
ст. л
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Муку, миндальную муку и кусочки мягкого масло порубите в процессоре меньше минуты.
- Добавьте сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру лимона и щепотку соли и, включив процессор на максимальную скорость, замесите тесто. В идеале должен получиться шар из теста. Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут раскатайте 2/3 всего теста так, чтобы можно было накрыть форму для выпечки в 24 см диаметром. Поместите тесто в форму, нарытую бумагой для выпечки. Наколите тесто вилкой, накройте слоем бумаги для выпечки или фольги, насыпьте фасоль или крупную соль и выпекайте в духовке при 180° около 20 минут. Готовую корзинку остудите.
- Раскатайте оставшееся тесто и формочкой нарежьте его на звёздочки. Выпекайте звёздочки в духовке при 210° около 10 минут.
- Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Порубите белый шоколад и на водяной бане растопите его.
- Взбейте белки с 2 ст.л. сахарной пудры и введите в шоколад.
- Отожмите желатин, растворите его в ликёре на слабом огне и введите в шоколадный мусс.
- Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
- Смажьте корзинку апельсиновым джемом, влейте в неё полученный мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Украсьте кростату звёздочками и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
|