Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
куриная грудка
- 1
шт
лук-порей
- 1 стебель
морковь
- 1
шт
масло растительное
- 2
ст. л
фасоль стручковая
- 300
гр
помидор
- 2
шт
кукуруза консервированная
- 150
гр
зелень петрушки рубленая
- 4
ст. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Куриную грудку залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 40 мин. Бульон процедите, филе отделите от кости и нарежьте кусочками.
- Лук-порей вымойте, почистите, нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло и слегка подрумяньте лук-порей и морковь.
- Помидоры очистите, мякоть нарежьте, добавьте к жареным овощам и тушите 5 мин. Бульон снова доведите до кипения, положите тушеные овощи и варите 5 мин.
- Добавьте фасоль и варите еще 10 мин. Положите кукурузу, посолите, поперчите и варите еще 5 мин.
- В каждую тарелку с супом положите кусочки курицы, зелень петрушки и подайте на стол.
|