4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
куриная грудка - 2 шт

Yarlyk
куриные бедра (без голеней) - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
лук-шалот - 2 шт

Yarlyk
ветчина - 100 гр

Yarlyk
фисташки - 50 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
панировочные сухари - 50 гр

Yarlyk
сливки - 100 гр

Yarlyk
варено-копченый бекон - 5 полосок

Yarlyk
розмарин по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
  2. Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
  3. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить.
  4. Переложить полученный фарш в миску.
  5. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
  6. Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут.
  7. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
  8. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо выместь.
  9. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
  10. Форму выстелить полосками бекона.
  11. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
  12. Выпекать в духовке, разогретой до t 180 градусов в течении 30 минут.
  13. Доставать из формы после полного остывания.

Очень вкусно в охлажденном виде.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости