4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
куриная грудка
- 2
шт
куриные бедра (без голеней)
- 2
шт
чеснок
- 2 зубчика
лук-шалот
- 2
шт
ветчина
- 100
гр
фисташки
- 50
гр
яйцо
- 1
шт
панировочные сухари
- 50
гр
сливки
- 100
гр
варено-копченый бекон
- 5 полосок
розмарин
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
- Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
- Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить.
- Переложить полученный фарш в миску.
- Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
- Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут.
- После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
- Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо выместь.
- Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
- Форму выстелить полосками бекона.
- Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
- Выпекать в духовке, разогретой до t 180 градусов в течении 30 минут.
- Доставать из формы после полного остывания.
Очень вкусно в охлажденном виде.
|