2 порции
Основной ингредиент: Красная рыба, Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось - 160 гр

Yarlyk
соус понзу - 80 гр

Yarlyk
мякоть апельсина - 50 гр

Yarlyk
помидоры черри - 40 гр

Yarlyk
руккола - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое - 5 гр


для соуса понзу:
Yarlyk
апельсин - 250 гр

Yarlyk
лимон - 130 гр

Yarlyk
соус соевый - 100 гр

Yarlyk
мирин - 225 гр

Yarlyk
мицукан - 300 гр

Yarlyk
стружка тунца - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить. 
  2. Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку. 
  3. Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю. 
  4. Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой и полить оливковым маслом и соусом понзу. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости