Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
куриная голень
- 1 кг
масло растительное
- 4
ст. л
луковица
- 1
шт
морковь
- 2
шт
сельдерей
- 2 стебля
перец чили
- 1 стручок
перец сладкий желтый
- 1 стручок
бульон куриный
- 500
мл
томатная паста
- 2
ст. л
чернослив
- 20
гр
изюм
- 50
гр
орех мускатный
- 1/3
ч. л
тмин молотый
- 1/3
ч. л
цедра 1 лимона
шоколад горький
- 100
гр
сахарный песок
- 1
ч. л
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Куриные голени вымойте, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на 2 стол. ложках растительного масла со всех сторон. Заверните в фольгу и положите в горячую выключенную духовку.
- Для соуса лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте ломтиками, перец чили – порубите.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до подрумянивания. Добавьте сельдерей, перец чили и жарьте еще 3 мин.
- Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, также положите в сотейник к овощам, влейте куриный бульон и тушите 5 мин. Затем добавьте томат-пасту, немного посолите и доведите до кипения.
- Чернослив вымойте и крупно нарежьте. Добавьте к овощам вместе с изюмом и тушите 15 мин. Затем положите сахарный песок, мускатный орех, тмин, лимонную цедру, наломанный кусочками шоколад и тушите 10 мин. Измельчите в блендере.
- Куриные голени выложит из фольги, полейте получившимся соусом и подайте на стол.
- Можно украсить листочками базилика и мелко нарезанным красным перчиком чили.
|