Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
куриная голень - 1 кг

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
сельдерей - 2 стебля

Yarlyk
перец чили - 1 стручок

Yarlyk
перец сладкий желтый - 1 стручок

Yarlyk
бульон куриный - 500 мл

Yarlyk
томатная паста - 2 ст. л

Yarlyk
чернослив - 20 гр

Yarlyk
изюм - 50 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1/3 ч. л

Yarlyk
тмин молотый - 1/3 ч. л

Yarlyk
цедра 1 лимона

Yarlyk
шоколад горький - 100 гр

Yarlyk
сахарный песок - 1 ч. л

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Куриные голени вымойте, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на 2 стол. ложках растительного масла со всех сторон. Заверните в фольгу и положите в горячую выключенную духовку.
  2. Для соуса лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте ломтиками, перец чили – порубите.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до подрумянивания. Добавьте сельдерей, перец чили и жарьте еще 3 мин.
  4. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, также положите в сотейник к овощам, влейте куриный бульон и тушите 5 мин. Затем добавьте томат-пасту, немного посолите и доведите до кипения.
  5. Чернослив вымойте и крупно нарежьте. Добавьте к овощам вместе с изюмом и тушите 15 мин. Затем положите сахарный песок, мускатный орех, тмин, лимонную цедру, наломанный кусочками шоколад и тушите 10 мин. Измельчите в блендере.
  6. Куриные голени выложит из фольги, полейте получившимся соусом и подайте на стол.
  7. Можно украсить листочками базилика и мелко нарезанным красным перчиком чили.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости