2 порции
Время приготовления: 100 минут
Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе куриной грудки с кожей - 600 гр

Yarlyk
кофе свежемолотый - 10 гр

Yarlyk
перец черный свежемолотый - 0.5 ст. л

Yarlyk
кардамон молотый - 1 ст. л

Yarlyk
мед - 1 ч. л

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
сок лимонный - 1 ч. л

Yarlyk
цедра лимона мелко натертая

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

Аромат кофе - его не спутаешь ни с чем. Крепкий, кружащий голову, дающий бодрость. Ни один напиток не пахнет так, как кофе. Это аромат утра, погожего и радостного, это обещание доброго дня. Но не только чашечкой крепкого кофе можно угоститься, мы вам предлагаем попробовать кофе в других вариациях. Приготовим курицу в африканском стиле - с кофе, лимоном и кардамоном.

  1. Приготовить смесь для маринования из свежемолотого кофе, мелко натертой цедры лимона, черного перца, кардамона, меда, оливкового масла и соли. Размешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть пастообразной и не жидкой. Натереть куриное филе этой смесью и поставить мариноваться в холодильник на один час.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на смазанную маслом форму для запекания куриную грудку. Запекать в течение 30-35 минут, вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости