5 порций
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
творог
- 500
гр
мука
- 70
гр
сахар
- 15
гр
стручок ванили
- 1
шт
яйцо
- 2
шт
сметана
- 500
гр
абрикосы
- 300
гр
мед
- 40
гр
|
|
Способ приготовления:
- Карамелизовать 10г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточки, затем абрикосы выложить в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
- Творог смешать с мукой, добавить 5г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение 2-4 минут.
- Затем в отдельном сотейнике подогреть 500г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
- Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.
|