1 порция
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
полента - 100 гр

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
бульон овощной - 300 мл

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 4 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
соль, перец по вкусу

Yarlyk
помидоры черри - 4 декор

Yarlyk
мяты листы - 3 декор


для мильфея:
Yarlyk
цукини желтый - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
соль, перец по вкусу


для рагу из свеклы:
Yarlyk
масло сливочное - 1 ч. л

Yarlyk
лук репчатый мелконарезанный - 1 ч. л

Yarlyk
свекла маленькая вареная - 1 шт

Yarlyk
тимьян - 1 ч. л

Yarlyk
сыр маскарпоне - 1 ст. л

Yarlyk
сыр моццарелла тертый - 0.5 ст. л

Yarlyk
соль, перец по вкусу


для рагу из горошка:
Yarlyk
масло сливочное - 1 ч. л

Yarlyk
лук репчатый мелкопорезанный - 1 ч. л

Yarlyk
горошек зеленый - 100 гр

Yarlyk
мята - 1 ч. л

Yarlyk
сыр маскарпоне - 1 ст. л

Yarlyk
сыр моццарелла тертый - 0.5 ст. л


для "вермишели":
Yarlyk
морковь - 1 ч. л

Yarlyk
цукини желтый мелконашинкованный - 1 ч. л

Yarlyk
цукини зеленый мелконашинкованный - 1 ч. л

Yarlyk
перец болгарский красный мелконашинкованный - 1 ч. л

Yarlyk
перец болгарский желтый мелконашинкованный - 1 ч. л

Yarlyk
мука - 2 ч. л

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 50 мл


для соуса:
Yarlyk
кориандр свежий - 50 гр

Yarlyk
сливки жирные - 100 мл

Yarlyk
соль, перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для листьев поленты, выложите квадратную форму со стороной 20 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 16 листиков с помощью формочек для печенья. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
  2. Для овощного мильфея, нарежьте цуккини на 12 дисков, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте диски с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
  3. Для свекольного рагу, очистите свеклу и нарежьте ее на мелкие кубики. Разогрейте сливочное масло в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте свеклу и тимьян, снимите с огня, введите маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте натертую моццареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Для рагу из зеленого горошка, разогрейте сливочное масло в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте зеленый горошек и мяту, снимите с огня, введите маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте натертую моццареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Для  овощной «вермишели», замочите мелко нашинкованные овощи в молоке на 10-15 минут, затем промокните кухонным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  6. Для соуса из кориандра, бланшируйте кориандр, затем пюреруйте его вместе со сливками. Пропустите соус через сито, посолите по вкусу.
  7. Для подачи, поставьте маленькое кулинарное кольцо в центр тарелки. Положите на дно один диск цуккини, затем 1/4 свекольного рагу, еще один диск цуккини, 1/4 рагу из зеленого горошка и накройте третьим диском цуккини. Аккуратно уберите металлическое кольцо. На верх мильфея из цуккини положите небольшое количество овощной «вермишели», помидорку черри и лист мяты. Разложите четыре листика поленты вокруг мильфея, добавьте немного соуса на тарелку. Аналогично подготовьте еще три порции.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости