1 порция
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
полента
- 100
гр
молоко
- 300
мл
бульон овощной
- 300
мл
масло сливочное
- 1
ст. л
сыр пармезан (тертый)
- 4
ст. л
масло оливковое
- 2
ст. л
соль, перец
по вкусу
помидоры черри
- 4
декор
мяты листы
- 3
декор
для мильфея:
цукини желтый
- 100
гр
масло оливковое
- 1
ст. л
соль, перец
по вкусу
для рагу из свеклы:
масло сливочное
- 1
ч. л
лук репчатый мелконарезанный
- 1
ч. л
свекла маленькая вареная
- 1
шт
тимьян
- 1
ч. л
сыр маскарпоне
- 1
ст. л
сыр моццарелла тертый
- 0.5
ст. л
соль, перец
по вкусу
для рагу из горошка:
масло сливочное
- 1
ч. л
лук репчатый мелкопорезанный
- 1
ч. л
горошек зеленый
- 100
гр
мята
- 1
ч. л
сыр маскарпоне
- 1
ст. л
сыр моццарелла тертый
- 0.5
ст. л
для "вермишели":
морковь
- 1
ч. л
цукини желтый мелконашинкованный
- 1
ч. л
цукини зеленый мелконашинкованный
- 1
ч. л
перец болгарский красный мелконашинкованный
- 1
ч. л
перец болгарский желтый мелконашинкованный
- 1
ч. л
мука
- 2
ч. л
мука
- 2
ст. л
масло растительное
- 50
мл
для соуса:
кориандр свежий
- 50
гр
сливки жирные
- 100
мл
соль, перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для листьев поленты, выложите квадратную форму со стороной 20 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 16 листиков с помощью формочек для печенья. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
- Для овощного мильфея, нарежьте цуккини на 12 дисков, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте диски с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
- Для свекольного рагу, очистите свеклу и нарежьте ее на мелкие кубики. Разогрейте сливочное масло в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте свеклу и тимьян, снимите с огня, введите маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте натертую моццареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для рагу из зеленого горошка, разогрейте сливочное масло в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте зеленый горошек и мяту, снимите с огня, введите маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте натертую моццареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для овощной «вермишели», замочите мелко нашинкованные овощи в молоке на 10-15 минут, затем промокните кухонным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
- Для соуса из кориандра, бланшируйте кориандр, затем пюреруйте его вместе со сливками. Пропустите соус через сито, посолите по вкусу.
- Для подачи, поставьте маленькое кулинарное кольцо в центр тарелки. Положите на дно один диск цуккини, затем 1/4 свекольного рагу, еще один диск цуккини, 1/4 рагу из зеленого горошка и накройте третьим диском цуккини. Аккуратно уберите металлическое кольцо. На верх мильфея из цуккини положите небольшое количество овощной «вермишели», помидорку черри и лист мяты. Разложите четыре листика поленты вокруг мильфея, добавьте немного соуса на тарелку. Аналогично подготовьте еще три порции.
|