1 порция
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось - 150 гр

Yarlyk
тыква баттернат - 1 шт

Yarlyk
соус соевый - 20 гр

Yarlyk
масло кунжутное - 20 гр

Yarlyk
пшено - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
молоко - 70 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
сахар по вкусу


для соуса:
Yarlyk
желток - 3 шт

Yarlyk
вода кипяченая - 1 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
вино белое - 50 гр

Yarlyk
сок лимона - 30 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. В пакет положить рыбу, налить соевый соус и кунжутное масло – завакуумировать и оставить мариноваться.
  2. Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито. Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла. Добавить соль и сахар, пробить в блендере.
  3. Для соуса: взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены. Добавить соль, белое вино, сок лимона или белый винный уксус.
  4. Рыбу бросить в горячую воду и варить при температуре 60 градусов 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом и солью, прогреть пюре из тыквы – все выложить на тарелку.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости