1 порция
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лосось
- 150
гр
тыква баттернат
- 1
шт
соус соевый
- 20
гр
масло кунжутное
- 20
гр
пшено
- 20
гр
масло сливочное
- 30
гр
молоко
- 70
гр
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
для соуса:
желток
- 3
шт
вода кипяченая
- 1
ст. л
масло сливочное
- 100
гр
вино белое
- 50
гр
сок лимона
- 30
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В пакет положить рыбу, налить соевый соус и кунжутное масло – завакуумировать и оставить мариноваться.
- Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито. Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла. Добавить соль и сахар, пробить в блендере.
- Для соуса: взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены. Добавить соль, белое вино, сок лимона или белый винный уксус.
- Рыбу бросить в горячую воду и варить при температуре 60 градусов 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом и солью, прогреть пюре из тыквы – все выложить на тарелку.
|