Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мидии
- 350
гр
сливки
- 150
гр
вино белое сухое
- 150
гр
чеснок
- 30
гр
масло оливковое горячего отжима
- 20
гр
масло сливочное
- 50
гр
тимьян
- 10
гр
лимон
- 100
гр
сыр дорблю
- 70
гр
сыр пармезан
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- Очищаем мидии, промываем, удаляем ворсу, удаляем крепкую жилку, отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и тимьяна, отбрасываем на дуршлак.
- Затем подготавливаем соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового масле, добавляем 15 гр. чеснока мелко нарезанного и ветку тимьяна.
- Всё обжариваем до золотистой корочки и заливаем белым вином. Выпариваем вино. Добавляем сыр дорблю, заливаем сливками, и кипятим до образование однородной массы.
- Засыпаем в соус мидии, перемешиваем, оставшийся чеснок перебиваем, расталкиваем и соединяем с соусом. Натираем пармезан и посыпаем сверху, добавляем соль, перец по вкусу.
- Выкладываем в емкость. Блюдо готово.
|