Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мидии - 350 гр

Yarlyk
сливки - 150 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 150 гр

Yarlyk
чеснок - 30 гр

Yarlyk
масло оливковое горячего отжима - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
тимьян - 10 гр

Yarlyk
лимон - 100 гр

Yarlyk
сыр дорблю - 70 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Очищаем мидии, промываем, удаляем ворсу, удаляем крепкую жилку, отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и тимьяна, отбрасываем на дуршлак. 
  2. Затем подготавливаем соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового масле, добавляем 15 гр. чеснока мелко нарезанного и ветку тимьяна.
  3. Всё обжариваем до золотистой корочки и заливаем белым вином. Выпариваем вино. Добавляем сыр дорблю, заливаем сливками, и кипятим до образование однородной массы. 
  4. Засыпаем в соус мидии, перемешиваем, оставшийся чеснок перебиваем, расталкиваем и соединяем с соусом. Натираем пармезан и посыпаем сверху, добавляем соль, перец по вкусу.
  5. Выкладываем в емкость. Блюдо готово.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости