4 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мидии замороженные в половинках раковин - 1 кг

Yarlyk
клубень фенхеля - 1 шт

Yarlyk
луковица средняя - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2-3 зубчик

Yarlyk
чоризо - 150 гр

Yarlyk
томаты протертые - 500 гр

Yarlyk
бульон овощной или рыбный - 250 мл

Yarlyk
вино белое сухое - 250 мл

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

Вариантов приготовления мидий - множество. На этот раз к мидиям в вине мы добавили фенхель и острую колбасу чоризо. Чоризо придает блюду перечный, слегка копченый вкус, а фенхель - пряные и сладковатые нотки.

  1. Промыть и перебрать мидии. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить нашинкованную луковицу, затем добавить мелко нарезанную колбасу чоризо и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты. Измельчить чеснок. Клубень фенхеля разрезать пополам, затем вдоль на тонкие пластинки. Высыпать все в сковороду, готовить еще 5 минут.
  2. Затем влить протертые томаты, бульон и вино и довести до кипения. Посолить по вкусу.
  3. В кипящий соус выложить мидии, снова довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.
  4. Немедленно подавать, разложив в глубокие тарелки, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки. По желанию - сбрызнуть лимонным соком.
  5. И много-много белого вина и свежего хлеба!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости