Основной ингредиент:
Красная рыба, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
для соуса "Мимоза":
сыр сливочный творожный
- 30
гр
майонез
- 60
гр
соус соевый
- 2
мл
соус чили сладкий
- 5
гр
горчица васаби
- 5
гр
для бородинской крошки:
хлеб бородинский
- 200
гр
масло подсолнечное нераф.
- 20
мл
чеснок свежий
- 10
гр
соль сванская
- 5
гр
для соуса из гурийской капусты:
капуста красная маринованная
- 300
гр
чеснок свежий
- 10
гр
масло ароматное нераф.
- 60
мл
уксус винный красный
- 30
мл
сахар
- 15
гр
горчица
- 30
гр
для салата:
семга горячего копчения
- 25
гр
картофель печеный очищенный
- 30
гр
морковь
- 25
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса «Мимоза»: все ингредиенты пробить в блендере до однородности.
- Для приготовления Бородинской крошки: Бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть ароматным маслом, посыпать мелкорубленым чесноком и сванской солью. Высушить в печи и измельчить блендером в мелкую крошку.
- Для приготовления соуса из гурийской капусты: все ингредиенты пробить блендером до однородности.
- Для приготовления салата «Мимоза»: Морковь отварить до состояния аль-денте, очистить. Картофель запечь в большом количестве соли, предварительно наколов кожуру вилкой или шпажкой (20 минут при 180°С), остудить и очистить.
- Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 15 секунд, затем остудить и очистить от кожуры. Куриное яйцо сварить вкрутую. Перепелиное яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту 40 секунд, затем сразу остудить.
- Печеный картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Маринованный огурец и отварное куриное яйцо натереть на терке. Лук и зелень мелко нарезать. Копченую семгу разобрать на хлопья среднего размера.
- Все овощи, зелень и зеленый лук соединить, заправить соусом «Мимоза», солью и перцем, перемешать.
- Выложить в порционную посуду салат, сверху— рыбу.
- Украсить соусом из гурийской капусты, перепелиным яйцом, икрой нерки, рисовыми чипсами и бородинской крошкой.
|