Основной ингредиент: Красная рыба, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
для соуса "Мимоза":
Yarlyk
сыр сливочный творожный - 30 гр

Yarlyk
майонез - 60 гр

Yarlyk
соус соевый - 2 мл

Yarlyk
соус чили сладкий - 5 гр

Yarlyk
горчица васаби - 5 гр


для бородинской крошки:
Yarlyk
хлеб бородинский - 200 гр

Yarlyk
масло подсолнечное нераф. - 20 мл

Yarlyk
чеснок свежий - 10 гр

Yarlyk
соль сванская - 5 гр


для соуса из гурийской капусты:
Yarlyk
капуста красная маринованная - 300 гр

Yarlyk
чеснок свежий - 10 гр

Yarlyk
масло ароматное нераф. - 60 мл

Yarlyk
уксус винный красный - 30 мл

Yarlyk
сахар - 15 гр

Yarlyk
горчица - 30 гр


для салата:
Yarlyk
семга горячего копчения - 25 гр

Yarlyk
картофель печеный очищенный - 30 гр

Yarlyk
морковь - 25 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса «Мимоза»: все ингредиенты пробить в блендере до однородности.
  2. Для приготовления Бородинской крошки: Бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть ароматным маслом, посыпать мелкорубленым чесноком и сванской солью. Высушить в печи и измельчить блендером в мелкую крошку.
  3. Для приготовления соуса из гурийской капусты: все ингредиенты пробить блендером до однородности.
  4. Для приготовления салата «Мимоза»: Морковь отварить до состояния аль-денте, очистить. Картофель запечь в большом количестве соли, предварительно наколов кожуру вилкой или шпажкой (20 минут при 180°С), остудить и очистить.
  5. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 15 секунд, затем остудить и очистить от кожуры. Куриное яйцо сварить вкрутую. Перепелиное яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту 40 секунд, затем сразу остудить.
  6. Печеный картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Маринованный огурец и отварное куриное яйцо натереть на терке. Лук и зелень мелко нарезать. Копченую семгу разобрать на хлопья среднего размера.
  7. Все овощи, зелень и зеленый лук соединить, заправить соусом «Мимоза», солью и перцем, перемешать.
  8. Выложить в порционную посуду салат, сверху— рыбу.
  9. Украсить соусом из гурийской капусты, перепелиным яйцом, икрой нерки, рисовыми чипсами и бородинской крошкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости