12 порций
Время приготовления: 240 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для опары:
Yarlyk
мука - 315 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 2 ч. л

Yarlyk
молоко комнатной температуры - 300 мл


для теста:
Yarlyk
мука - 230 гр

Yarlyk
соль - 1.5 ч. л

Yarlyk
сахар - 3 ст. л

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное теплое растопленное - 60 мл


для посыпки:
Yarlyk
семена кунжута - 2 ст. л

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко - 2 ст. л



Способ приготовления:

Рецепт приготовления булочек для мини-бургеров.

  1. Готовим опару. Для этого в большой миске смешиваем муку и дрожжи, затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час на столе.
  2. Добавьте к опаре просеянную муку, соль и сахар. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, смешайте с желтками тоже добавьте в миску к тесту. Хорошо вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 4-5 минут, на низких оборотах планетарным миксером. Тесто должно стать мягким и эластичным. Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на столе на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
  3. Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на 12 частей, если печете большие булочки или на 24, если печете маленькие. Для того, чтобы булочки получились одинакового размера, используйте кухонные весы. Прикройте сверху полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут.
  4. После этого сформируйте круглые булочки из каждого куска теста. Для этого каждый кусочек теста слегка прижмите пальцами, затем заворачивайте края внутрь, прокручивая булочку вокруг своей оси. Если булочка получилась неровной, повторите те же самые действия во второй раз. У вас должен получиться ровный и аккуратный шарик. 
  5. Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпекания. Слегка прижмите их сверху, чтобы получить приплюснутый вид. Прикройте их полотенцем и оставьте еще на 1,5 часа в теплом месте.
  6. За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Взбейте яйцо с молоком и при помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте каждую булочку. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 12-20 минут в зависимости от размера булочек. В любом случае у вас должны быть получиться золотистые, румяные булочки. Выньте готовые булочки из духовки и охладите их на решетке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости