Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда: Выпечка Ингредиенты:
для теста:
мука цельнозерновая
- 150
гр
мука пшеничная
- 100
гр
сахар
- 70
гр
масло сливочное
- 125
гр
яйцо
- 1
шт
соль
- 1
щепотка
для мармелада:
плоды опунции
- 5-6
шт
яблоко
- 1
шт
сахар
- 50
гр
корица
- 1
щепотка
сок половины лимона
|
|
Способ приготовления:
Совет: к очищению ягод опунции подходить следует с особым вниманием. Чтобы очистить слишком колючие плоды опунции от мелких игл, нужно надеть резиновые перчатки. Рекомендуется промыть плоды опунции сильной струей воды, в результате чего мелкие иголочки-ворсинки смоются сами. Промокнуть плоды кактуса бумажным полотенцем. Очередь за срезанием кожицы с каждого плода.Для этого придерживая его вилкой, отрезать сначала концы фрукта, далее сделать надрез вдоль всего плода и снять кожуру при помощи ложки. Плоды опунции можно добавлять и в сладкие, и в соленые блюда. Листья опунции тоже съедобны. Их запекают, маринуют, тушат с птицей или мясом, отваривают, добавляют в салаты. Листья опунции для кулинарных блюд выбирают не слишком толстые, очищают их от иголок при помощи ножа, промывают и используют в пищу. |
Комментарии |