Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука цельнозерновая - 150 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 100 гр

Yarlyk
сахар - 70 гр

Yarlyk
масло сливочное - 125 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для мармелада:
Yarlyk
плоды опунции - 5-6 шт

Yarlyk
яблоко - 1 шт

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
корица - 1 щепотка

Yarlyk
сок половины лимона



Способ приготовления:

  1. Приготовить мармелад из опунции. Для этого необходимо снять с опунции и с яблок шкурку, порезать опунцию на кусочки и пропустить через электроизмельчитель, чтобы отделить мякоть от семян. Яблоко порезать на мелкие кубики.
  2. Полученный сок опунции влить в сотейник, добавить яблоки, сахар, сок половинки лимона и щепотку корицы. Уварить до загустения и дать мармеладу остыть.
  3. Приготовить тесто. Для этого в процессор надо всыпать просянную муку, сахар и нарезанное мелкими кусочками масло. Включить процессор и не выключать, пока мука с маслом не превратятся в крошку.
  4. Добавить яйцо и снова включить процессор. Не выключать, пока всё тесто не соберётся в кучу или не образуется шар из теста.
  5. Достать тесто и завернуть в пищевую плёнку. Убрать на верхнюю полку холодильника на 30 минут.
  6. Через 30 минут раскатать тесто между двух листов пергамента и с помощью формочек для тарталеток нарезать его на кружки.
  7. Поместить тесто в формочки, у которых смазано маслом только дно.
  8. На тесто распределить мармелад.
  9. Из оставшегося теста приготовить полосочки и украсить им кростаты.
  10. Выпекать при 180° около 20 минут.

Совет: к очищению ягод опунции подходить следует с особым вниманием. Чтобы очистить слишком колючие плоды опунции от мелких игл, нужно надеть резиновые перчатки. Рекомендуется промыть плоды опунции сильной струей воды, в результате чего мелкие иголочки-ворсинки смоются сами. Промокнуть плоды кактуса бумажным полотенцем. Очередь за срезанием кожицы с каждого плода.Для этого придерживая его вилкой, отрезать сначала концы фрукта, далее сделать надрез вдоль всего плода и снять кожуру при помощи ложки.

Плоды опунции можно добавлять и в сладкие, и в соленые блюда. Листья опунции тоже съедобны. Их запекают, маринуют, тушат с птицей или мясом, отваривают, добавляют в салаты. Листья опунции для кулинарных блюд выбирают не слишком толстые, очищают их от иголок при помощи ножа, промывают и используют в пищу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости