1 порция
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
гребешки морские
- 100
гр
масло оливковое
- 80
мл
масло сливочное
- 30
гр
вино белое
- 40
мл
булгур
- 50
гр
бекон
- 30
гр
сливки
- 100
мл
перец болгарский
- 50
гр
сыр пармезан
- 15
гр
тимьян
- 1
гр
соль
- 1
гр
булочка белая
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Гребешки обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, сливочное масло, соль и белое вино.
- Болгарский перец запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов 15 минут. После чего остудить и очистить перец от кожицы и семечек.
- Булгур отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Лук шалот нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, булгур, сливки, пармезан.
- Бекон обжарить на сухой сковородке, добавить воду и сливки, после измельчить в блендере, процедить через сито и остудить.
- С булочки ножом срезать корочку, мякиш измельчить в блендере до образования крошки, залить оливковым маслом и на слабом огне довести до золотистого цвета, после чего просушить через бумажную салфетку.
- Все ингредиенты красиво сервируем в тарелку.
|