1 порция
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Курица, Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
спаржа зеленая - 200 гр

Yarlyk
спаржа (только верхушки) - 60 стебель

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
куриное филе - 50 гр

Yarlyk
сметана - 2 ст. л

Yarlyk
сливки 22% - 100 мл

Yarlyk
масло сливочное - 117 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
апельсин - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140С. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течение 20 минут.
  2. Для апельсинового соуса снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В сотейнике соедините сок и половину апельсиновой цедры, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня. Взбивая соус венчиком, введите сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките мусс из кольца и перенесите на тарелку. Украсьте оставшейся цедрой. Аналогичным образом подготовьте еще три порции.  

Примечания:

При подготовке спаржи обрежьте верхушки стеблей, которые вам понадобятся для формирования «кольца», а нижнюю часть стеблей используйте для приготовления самой смеси для мусса.

Можно поэкспериментировать с оттенками вкуса этого мусса, добавив в него немного трюфельного масла или заменив часть куриного филе на слегка обжаренные грибы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости