1 порция
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Курица, Фрукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
спаржа зеленая
- 200
гр
спаржа (только верхушки)
- 60
стебель
яйцо
- 2
шт
желток
- 1
шт
куриное филе
- 50
гр
сметана
- 2
ст. л
сливки 22%
- 100
мл
масло сливочное
- 117
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
апельсин
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140С. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течение 20 минут.
- Для апельсинового соуса снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В сотейнике соедините сок и половину апельсиновой цедры, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня. Взбивая соус венчиком, введите сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките мусс из кольца и перенесите на тарелку. Украсьте оставшейся цедрой. Аналогичным образом подготовьте еще три порции.
Примечания:
При подготовке спаржи обрежьте верхушки стеблей, которые вам понадобятся для формирования «кольца», а нижнюю часть стеблей используйте для приготовления самой смеси для мусса.
Можно поэкспериментировать с оттенками вкуса этого мусса, добавив в него немного трюфельного масла или заменив часть куриного филе на слегка обжаренные грибы.
|