Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Телятина, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
кусок мякоти телятины
- 700
гр
замороженные грибы
- 300
гр
чеснок
- 2 зубчика
луковица
- 1
шт
зелень укропа
- 30
гр
твердый сыр
- 200
гр
масло оливковое
- 2
ст. л
бульон
- 100
мл
сушеный майоран
- 0,5
ч. л
молотый перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мясо вымойте и разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте его, посыпьте солью, перцем, сушеным майораном и оставьте на 30 мин.
- Грибы отварите 20–25 мин, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Зелень промойте холодной водой, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
- Духовку разогрейте до 180°С. На пласт мяса выложите нарезанные грибы, сверху накрошите чеснок, затем — подготовленные лук и зелень. Посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом, затем сверните мясо рулетом и обвяжите нитью.
- Рулет выложите в сотейник, влейте в него бульон, закройте крышкой и поставьте в духовку на 10–15 мин. Затем откройте крышку и запекайте еще примерно 2 ч, периодически поливая бульоном.
- Готовый рулет украсьте веточками укропа и подайте с жареными овощами.
|