Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Телятина, Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
кусок мякоти телятины - 700 гр

Yarlyk
замороженные грибы - 300 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
зелень укропа - 30 гр

Yarlyk
твердый сыр - 200 гр

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
бульон - 100 мл

Yarlyk
сушеный майоран - 0,5 ч. л

Yarlyk
молотый перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте и разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте его, посыпьте солью, перцем, сушеным майораном и оставьте на 30 мин.
  2. Грибы отварите 20–25 мин, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Зелень промойте холодной водой, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Духовку разогрейте до 180°С. На пласт мяса выложите нарезанные грибы, сверху накрошите чеснок, затем — подготовленные лук и зелень. Посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом, затем сверните мясо рулетом и обвяжите нитью.
  4. Рулет выложите в сотейник, влейте в него бульон, закройте крышкой и поставьте в духовку на 10–15 мин. Затем откройте крышку и запекайте еще примерно 2 ч, периодически поливая бульоном.
  5. Готовый рулет украсьте веточками укропа и подайте с жареными овощами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости