Категория блюда: Закуски, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко - 0.5 л

Yarlyk
яйцо куриное - 3 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
сахарный песок - 1 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 100 гр

Yarlyk
мука - 200 гр


для начинки:
Yarlyk
мак - 150 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
ванилин - на кончике ножа



Способ приготовления:

  1. Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок, щепотка соли, растительное масло и муку.
  2. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
  3. Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать. 
  4. Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом. 
  5. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости