Категория блюда:
Закуски, Выпечка
Ингредиенты:
молоко
- 0.5 л
яйцо куриное
- 3
шт
соль
- 1
щепотка
сахарный песок
- 1
ст. л
масло растительное
- 100
гр
мука
- 200
гр
для начинки:
мак
- 150
гр
сахар
- 40
гр
масло сливочное
- 30
гр
ванилин
- на кончике ножа
|
|
Способ приготовления:
- Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок, щепотка соли, растительное масло и муку.
- Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
- Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.
- Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом.
- Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
|