Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
мука высший сорт - 25 гр

Yarlyk
мука гречишная - 25 гр

Yarlyk
корица молотая - 1 гр

Yarlyk
имбирь молотый - 1 гр

Yarlyk
ваниль в стручках - 1 гр


для безе:
Yarlyk
белок - 50 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 100 гр


для итальянской меренги:
Yarlyk
белок - 50 гр

Yarlyk
сахар песок - 100 гр

Yarlyk
ваниль в стручках - 5 гр


Yarlyk
сахарный сироп - 30 гр

Yarlyk
виски - 3 гр

Yarlyk
сорбет апельсиновый - 50 гр

Yarlyk
мороженое ванильное - 50 гр

Yarlyk
мороженое из каштанов - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Бисквит. Яйцо с сахаром взбить до пышной массы, добавить все остальные сухие ингредиенты, перемешать. Получившуюся массу вылить на лист для выпекания, поместить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Безе. Белок с сахарной пудрой взбить до пышной массы. Выложить тонким слоем на силиконовый коврик и отпекать 1 час при температуре 80 градусов.
  3. Итальянская меренга. Белок поставить взбиваться с помощью миксера. Отдельно разогреть сахар до 116 градусов и добавить его в взбиваемый в это время белок, сюда же добавить ваниль в стручках. Продолжать взбиваить до полного охлаждения массы.
  4. Сборка и подача. В форму выложить бисквит, пропитать его сахарным сиропом с добавлением виски. Сверху выложить ванильное мороженое, безе, сорбет апельсин, снова слой безе, мороженое из каштанов, закрыть бисквитом, пропитанным сахарным сиропом с виски. Все покрыть итальянской меренгой. Готовый десерт полить разогретым виски и поджечь до полного фламбирования меренги, до образования золотистого цвета.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости