Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца
- 2
шт
сахар
- 50
гр
мука высший сорт
- 25
гр
мука гречишная
- 25
гр
корица молотая
- 1
гр
имбирь молотый
- 1
гр
ваниль в стручках
- 1
гр
для безе:
белок
- 50
гр
сахарная пудра
- 100
гр
для итальянской меренги:
белок
- 50
гр
сахар песок
- 100
гр
ваниль в стручках
- 5
гр
сахарный сироп
- 30
гр
виски
- 3
гр
сорбет апельсиновый
- 50
гр
мороженое ванильное
- 50
гр
мороженое из каштанов
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Бисквит. Яйцо с сахаром взбить до пышной массы, добавить все остальные сухие ингредиенты, перемешать. Получившуюся массу вылить на лист для выпекания, поместить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Безе. Белок с сахарной пудрой взбить до пышной массы. Выложить тонким слоем на силиконовый коврик и отпекать 1 час при температуре 80 градусов.
- Итальянская меренга. Белок поставить взбиваться с помощью миксера. Отдельно разогреть сахар до 116 градусов и добавить его в взбиваемый в это время белок, сюда же добавить ваниль в стручках. Продолжать взбиваить до полного охлаждения массы.
- Сборка и подача. В форму выложить бисквит, пропитать его сахарным сиропом с добавлением виски. Сверху выложить ванильное мороженое, безе, сорбет апельсин, снова слой безе, мороженое из каштанов, закрыть бисквитом, пропитанным сахарным сиропом с виски. Все покрыть итальянской меренгой. Готовый десерт полить разогретым виски и поджечь до полного фламбирования меренги, до образования золотистого цвета.
|