12 порций
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
изюм - 20 гр

Yarlyk
маргарин - 198 гр

Yarlyk
сахар - 295 гр

Yarlyk
корица - 0.85 гр

Yarlyk
ванилин - 0.85 гр

Yarlyk
мука овсяная - 170 гр

Yarlyk
вода - 75-118 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 397 гр

Yarlyk
сода - 4 гр

Yarlyk
патока - 34 гр



Способ приготовления:

  1. Изюм залить горячей водой на 7 минут, слить воду и измельчить изюм в блендере.
  2. В большую миску положить маргарин комнатной температуры, добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут до однородности. 
  3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить и остудить до 90°C. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Мешать 3-4 минуты. Чтобы овсяная мука впитала в себя воду и начала “работать”.
  4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности 4-5 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 7- 9 мм.
  6. С помощью круглой выемки диаметром 50-60 мм вырезать круги.
  7. Выпекать 10-11 минут в разогретой до 180 °C духовке. Вынуть из духовки, дать остыть. Можно хранить в банке с плотно закрытой крышкой. ENJOY !

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости