12 порций
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
изюм
- 20
гр
маргарин
- 198
гр
сахар
- 295
гр
корица
- 0.85
гр
ванилин
- 0.85
гр
мука овсяная
- 170
гр
вода
- 75-118
гр
соль
- 5
гр
мука пшеничная
- 397
гр
сода
- 4
гр
патока
- 34
гр
|
|
Способ приготовления:
- Изюм залить горячей водой на 7 минут, слить воду и измельчить изюм в блендере.
- В большую миску положить маргарин комнатной температуры, добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут до однородности.
- Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить и остудить до 90°C. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Мешать 3-4 минуты. Чтобы овсяная мука впитала в себя воду и начала “работать”.
- Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности 4-5 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 7- 9 мм.
- С помощью круглой выемки диаметром 50-60 мм вырезать круги.
- Выпекать 10-11 минут в разогретой до 180 °C духовке. Вынуть из духовки, дать остыть. Можно хранить в банке с плотно закрытой крышкой. ENJOY !
|