10 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 300
гр
сахар
- 200
гр
экстракт ванили
- 1
ч. л
соль
- 1
щепотка
разрыхлитель
- 2
ч. л
сметана
- 200
гр
масло сливочное комнатной температуры
- 200
гр
яйца комнатной температуры
- 3
шт
цедра 1 лимона
для сиропа:
сок лимонный
- 50
мл
сахар
- 3
ст. л
для глазури:
сок лимонный
- 25
мл
сахарная пудра
- 100
гр
для декора:
фисташки рубленные
|
|
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром и ванилью в течение 3-4 мин.
- Поочерёдно вбить яйца.
- Добавить сметану и цедру и аккуратно перемешать.
- Муку просеять с солью и разрыхлителем, затем добавить в тесто в несколько заходов и перемешать до однородности.
- Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать 50-60 мин, готовность проверить шпажкой. Остудить кекс в форме, затем аккуратно достать.
- Для сиропа в сотейнике смешать сахар и лимонный сок и варить на медленном огне пару минут до полного растворения сахара.
- По периметру кекса шпажкой проделать отверстия и аккуратно ложкой залить в них сироп.
- Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Если глазури покажется слишком добавить еще сахарной пудры. Полить кекс глазурью и посыпать фисташками.
|