10 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 300 гр

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
экстракт ванили - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
разрыхлитель - 2 ч. л

Yarlyk
сметана - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное комнатной температуры - 200 гр

Yarlyk
яйца комнатной температуры - 3 шт

Yarlyk
цедра 1 лимона


для сиропа:
Yarlyk
сок лимонный - 50 мл

Yarlyk
сахар - 3 ст. л


для глазури:
Yarlyk
сок лимонный - 25 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 100 гр


для декора:
Yarlyk
фисташки рубленные



Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром и ванилью в течение 3-4 мин.
  2. Поочерёдно вбить яйца.
  3. Добавить сметану и цедру и аккуратно перемешать. 
  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем, затем добавить в тесто в несколько заходов и перемешать до однородности.
  5. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать 50-60 мин, готовность проверить шпажкой. Остудить кекс в форме, затем аккуратно достать.
  6. Для сиропа в сотейнике смешать сахар и лимонный сок и варить на медленном огне пару минут до полного растворения сахара. 
  7. По периметру кекса шпажкой проделать отверстия и аккуратно ложкой залить в них сироп.
  8. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Если глазури покажется слишком добавить еще сахарной пудры. Полить кекс глазурью и посыпать фисташками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости