Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
мука
- 1.5 стакана
хлопья овсяные
- 1.5 стакана
масло сливочное
- 50
гр
яйца
- 2
шт
сахар коричневый
- 1.5 стакана
шоколад темный
- 180
гр
корица или тертая цедра апельсина
- 1
ч. л
разрыхлитель
- 1
ч. л
половина стручка ванили
|
|
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно взбейте.
- Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и острым ножом выскребите семена в получившуюся массу, еще раз взбейте. Если используете цедру, то положите ее сейчас в тесто.
- Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в тесто. Затем постепенно добавляйте овсяные хлопья, тщательно перемешивая. В конце добавьте шоколадные капли или тертый шоколад.
- Тесто получается густым и липким, из него легко лепятся шарики. Поставьте тесто на 4-5 часов в холодильник (у меня стояло всего 30 минут, пока готовила второе тесто).
- Скатайте шарики диаметром 2 см, выложите их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.
Примечание: коричневый сахар можно заменить на обычный белый. Шоколад и сахар регулируйте по вкусу.
|