Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 1.5 стакана

Yarlyk
хлопья овсяные - 1.5 стакана

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сахар коричневый - 1.5 стакана

Yarlyk
шоколад темный - 180 гр

Yarlyk
корица или тертая цедра апельсина - 1 ч. л

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
половина стручка ванили



Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно взбейте.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и острым ножом выскребите семена в получившуюся массу, еще раз взбейте. Если используете цедру, то положите ее сейчас в тесто.
  3. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в тесто. Затем постепенно добавляйте овсяные хлопья, тщательно перемешивая. В конце добавьте шоколадные капли или тертый шоколад.
  4. Тесто получается густым и липким, из него легко лепятся шарики. Поставьте тесто на 4-5 часов в холодильник (у меня стояло всего 30 минут, пока готовила второе тесто).
  5. Скатайте шарики диаметром 2 см, выложите их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.

Примечание: коричневый сахар можно заменить на обычный белый. Шоколад и сахар регулируйте по вкусу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости