8 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
тесто фило
- 10 листов
орехи грецкие
- 175
гр
сахар коричневый
- 2
ст. л
фисташки зеленые очищенные
- 50
гр
вода апельсиновая
- 2
ч. л
масло сливочное растопленное
- 100
гр
фисташки
- для декора
для сиропа:
вода
- 300
мл
сахар коричневый
- 200
гр
палочка корицы
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Орехи мелко порубить, смешать с сахаром и апельсиновой водой.
- Форму (20х20см) смазать сливочным маслом, выложить первый лист теста, смазать его маслом кисточкой, накрыть следующим, опять смазать маслом. Если листы теста больше формы по размеру, остатки теста также прокладывать между листами. Таким образом выложить 5 листов.
- Распределить по тесту начинку из орехов. Накрыть листом теста, смазать его маслом и далее таким же образов выложить оставшиеся листы. Последний лист теста сверху также смазать маслом. Надрезать верхние листы теста ромбами.
- Выпекать пахлаву 15 минут при 180С и далее 25-30 минут при 160С.
- Для сиропа смешать сахар, корицу и воду в сотейнике, поварить до полного растворения сахара и еще 5 минут. Полить горячую пахлаву сиропом и посыпать мелко нарубленными фисташками. Убрать в холодильник до подачи.
|