8 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто фило - 10 листов

Yarlyk
орехи грецкие - 175 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 2 ст. л

Yarlyk
фисташки зеленые очищенные - 50 гр

Yarlyk
вода апельсиновая - 2 ч. л

Yarlyk
масло сливочное растопленное - 100 гр

Yarlyk
фисташки - для декора


для сиропа:
Yarlyk
вода - 300 мл

Yarlyk
сахар коричневый - 200 гр

Yarlyk
палочка корицы - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром и апельсиновой водой.
  2. Форму (20х20см) смазать сливочным маслом, выложить первый лист теста, смазать его маслом кисточкой, накрыть следующим, опять смазать маслом. Если листы теста больше формы по размеру, остатки теста также прокладывать между листами. Таким образом выложить 5 листов.
  3. Распределить по тесту начинку из орехов. Накрыть листом теста, смазать его маслом и далее таким же образов выложить оставшиеся листы. Последний лист теста сверху также смазать маслом. Надрезать верхние листы теста ромбами.
  4. Выпекать пахлаву 15 минут при 180С и далее 25-30 минут при 160С.
  5. Для сиропа смешать сахар, корицу и воду в сотейнике, поварить до полного растворения сахара и еще 5 минут. Полить горячую пахлаву сиропом и посыпать мелко нарубленными фисташками. Убрать в холодильник до подачи.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости