4 порции
Время приготовления: 240 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 35% - 250 мл

Yarlyk
жидкий мёд - 30 мл

Yarlyk
бутоны гвоздики - 3 шт

Yarlyk
ваниль - 1 стручок

Yarlyk
желатин - 10 гр

Yarlyk
спелая хурма - 1 шт

Yarlyk
зерна граната декор



Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст.л.), дать набухнуть.
  2. Сливки налить в ковш, добавить ванильный стручок и бутоны гвоздики, нагреть, добавить мед и размешать. Остудить 5 минут, вынуть ваниль и гвоздику.
  3. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.
  4. Хурму очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть мед (1 ст.л.), добавить хурму и томить на слабом огне 5-7 минут. Остудить.
  5. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, украсить медовой хурмой и зернами граната.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости