4 порции
Время приготовления:
240 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 35%
- 250
мл
жидкий мёд
- 30
мл
бутоны гвоздики
- 3
шт
ваниль
- 1 стручок
желатин
- 10
гр
спелая хурма
- 1
шт
зерна граната
декор
|
|
Способ приготовления:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст.л.), дать набухнуть.
- Сливки налить в ковш, добавить ванильный стручок и бутоны гвоздики, нагреть, добавить мед и размешать. Остудить 5 минут, вынуть ваниль и гвоздику.
- Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.
- Хурму очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть мед (1 ст.л.), добавить хурму и томить на слабом огне 5-7 минут. Остудить.
- Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, украсить медовой хурмой и зернами граната.
|