Основной ингредиент:
Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 100
гр
мука семола
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
масло оливковое
- 30
мл
чеснок
- 5
гр
грибы белые
- 60-70
гр
помидоры
- 30
гр
вино белое
- 30
мл
соус демиглас
- 20
мл
бульон грибной
- 20
мл
петрушка
- 5
гр
пармезан тертый
- 10
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для теста перемешать пшеничную муку, семолу и яйцо до однородной консистенции. Раскатать тесто и нарезать в виде папарделле ножом или с помощью домашней машинки для пасты.
- Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Добавить белые грибы. Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, соль, перец и белое вино. Когда белое вино испарится, добавить соус Демиглас, грибной бульон и петрушку.
- Варить пасту в течение 3 минут.
- Смешать пасту с соусом. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
- Выложить пасту на тарелку и сразу подавать.
|