4 порции
Основной ингредиент:
Телятина, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для пасты:
мука кукурузная
- 350
гр
мука семола
- 150
гр
яйцо
- 4
шт
для соуса:
филе телятины
- 200
гр
грибы белые
- 200
гр
сливки 33%
- 200
гр
бульон овощной
- 200
гр
масло сливочное
- 60
гр
чеснок
- 4
гр
пармезан
- 40
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В миску насыпаем два вида муки. На середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на час в холодильник.
- Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет. Режем полученный рулет на шестимиллиметровые паппарделли.
- На разогретую сковородку кладём сливочное масло, через минуту чеснок, филе телятины и белые грибы (предварительно порезав на кубики по 2 см). Через две минуты добавляем овощной бульон, сливки, соль и перец.
- В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Затем варим в ней пасту около 2 минут. Перекладываем пасту на сковородку и варим ещё около 3 минут. Делим пасту на четыре тарелки и посыпаем тёртым пармезаном.
|