4 порции
Основной ингредиент: Телятина, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для пасты:
Yarlyk
мука кукурузная - 350 гр

Yarlyk
мука семола - 150 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт


для соуса:
Yarlyk
филе телятины - 200 гр

Yarlyk
грибы белые - 200 гр

Yarlyk
сливки 33% - 200 гр

Yarlyk
бульон овощной - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 60 гр

Yarlyk
чеснок - 4 гр


Yarlyk
пармезан - 40 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем два вида муки. На середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на час в холодильник.
  2. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет. Режем полученный рулет на шестимиллиметровые паппарделли.
  3. На разогретую сковородку кладём сливочное масло, через минуту чеснок, филе телятины и белые грибы (предварительно порезав на кубики по 2 см). Через две минуты добавляем овощной бульон, сливки, соль и перец.
  4. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Затем варим в ней пасту около 2 минут. Перекладываем пасту на сковородку и варим ещё около 3 минут. Делим пасту на четыре тарелки и посыпаем тёртым пармезаном.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости