16 порций
Время приготовления:
35 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 125
гр
яйца
- 2
шт
сахарный песок
- 100
гр
ванильная эссенция
- 1
ч. л
мука
- 75
гр
порошок какао
- 60
гр
разрыхлитель
- 0.25
ч. л
соль
- 0.25
ч. л
орехи грецкие крупно нарубленные
- 125
гр
|
|
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную металлическую форму со стороной 22 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Снимите с огня. По одному добавьте яйца. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте. В миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Добавьте смесь из муки в кастрюлю, и тщательно перемешайте. Добавьте орехи. Вылейте смесь в форму.
- Пеките 25 минут до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой. Остудите в форме на решетке. Нарежьте тесто на 4 полосы. Каждую полоску поперек на 4 квадрата.
|