Основной ингредиент: Курица, Грибы, Перепел
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
перепелка - 250-300 гр

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
начинка для перепелки - 50 гр

Yarlyk
артишоки с грибным желе - 100 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 5 гр

Yarlyk
пюре из топинамбура - 80 гр

Yarlyk
соус на перепелку - 30 гр

Yarlyk
соль/перец - 1 гр


для начинки:
Yarlyk
грибы белые - 25 гр

Yarlyk
трюфель черный - 5 гр

Yarlyk
филе куриное - 150 гр

Yarlyk
перец каенский - 1 гр

Yarlyk
сливки 35% - 125 гр


для артишоков:
Yarlyk
артишок - 400 гр

Yarlyk
вода - 1 л

Yarlyk
желе грибное - 70 гр

Yarlyk
начинка для перепелки - 20 гр

Yarlyk
соль - 1 гр


для грибного желе:
Yarlyk
агар-агар - 2 гр

Yarlyk
вода - 400 гр

Yarlyk
грибы белые - 200 гр

Yarlyk
грибы лисички - 80 гр

Yarlyk
лук шалот - 40 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
морковь - 50 гр

Yarlyk
сельдерей - 20 гр

Yarlyk
сморчки - 70 гр


для пюре:
Yarlyk
вино белое - 70 гр

Yarlyk
вода - 170 гр

Yarlyk
масло сливочное - 70 гр

Yarlyk
соль/перец - 1 гр

Yarlyk
сливки 35% - 50 гр

Yarlyk
топинамбур - 300 гр


для соуса на перепелку:
Yarlyk
бульон перепелиный - 200 гр

Yarlyk
кумкват - 5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки белое мясо птицы (сырое), белые грибы и трюфели пробить в блендере. Добавить сливки и еще раз все пробить до получения консистенции мусса.
  2. Для приготовления артишоков на грибном желе артишоки отварить. Далее фаршировать их муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Артишоки выложить в емкость стеблем вверх и залить (примерно на 2-2,5 см от дна), предварительно сваренным грибным бульоном с добавлением агар-агара. Поставить в холодильник до полного застывания. После этого вырезать из желе круглые формы таким образом, чтобы стебель артишока был в центре, разрезать их пополам.
  3. Для приготовления пюре топинамбур отварить в молоке. Далее протереть его вместе со сливками и сливочным маслом.
  4. Для приготовления соуса на перепелку бульон выпарить, добавить сливочное масло, сок лайма и цедру.
  5. Перепелку снять с кости (так, чтобы она сохранила форму), фаршировать муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Поставить в духовку на 24 минуты при температуре 220 С. На тарелку выложить перепелку. Рядом два артишока в желе из грибного бульона, разрезанные пополам. Между ними выложить пюре из топинамбура. Приятного аппетита! 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости