16 порций
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
песочное печенье
- 250
гр
сливочное масло
- 100
гр
сгущенное молоко
- 125
мл
кокосовая стружка
- 40
гр
курага
- 80
гр
кулинарный белый шоколад
- 200
гр
растительное масло
- 2
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Подготовить форму, смазать ее растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Высота пирожных получается около 1 см, поэтому форма должна быть не менее 2 см. высотой.
- Печенье измельчить в блендере и дополнительно измельчить в кофемолке, чтобы не осталось никаких крупных кусочков, нужна практически мука. В оригинальном рецепте в муку нужно 200г, а 50 г просто в блендере до консистенции панировочных сухарей, но я сделала все в кофемолке.
- Сушеные абрикосы вымыть, обсушить и мелко нарезать ( кубики со стороной 3-4 мм).
- Масло вместе со сгущенным молоком положить в сотейник с толстым дном и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция должна быть абсолютно однородной.
- Измельченное печенье высыпать в миску, добавить нарезанные абрикосы, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Добавить растопленное масло со сгущенным молоком, все тщательно перемешать до получения однородного «теста».
- Выложит получившееся тесто в форму, хорошо разровнять. Убрать в холодильник минимум на 20 минут, лучше подольше, чтобы масса хорошо схватилась.
- Белый шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане, тщательно перемешивая для получения однородной консистенции.
- Полученную глазурь вылить на застывшие пирожные. Лучше их достать минут за 10 до заливки из холодильника, чтобы глазурь моментально не схватилась и распределилась ровным слоем.Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
- Для подачи: нарезать на порционные квадратики, у меня получилось 16 шт. Удобно вытащить из формы весь пласт вместе с пленкой и ровно разрезать его на доске.
|