16 порций
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
песочное печенье - 250 гр

Yarlyk
сливочное масло - 100 гр

Yarlyk
сгущенное молоко - 125 мл

Yarlyk
кокосовая стружка - 40 гр

Yarlyk
курага - 80 гр

Yarlyk
кулинарный белый шоколад - 200 гр

Yarlyk
растительное масло - 2 ч. л



Способ приготовления:

  1. Подготовить форму, смазать ее растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Высота пирожных получается около 1 см, поэтому форма должна быть не менее 2 см. высотой.
  2. Печенье измельчить в блендере и дополнительно измельчить в кофемолке, чтобы не осталось никаких крупных кусочков, нужна практически мука.  В оригинальном рецепте в муку нужно 200г, а 50 г просто в блендере до консистенции панировочных сухарей, но я сделала все в кофемолке.
  3. Сушеные абрикосы вымыть, обсушить и мелко нарезать ( кубики со стороной 3-4 мм).
  4. Масло вместе со сгущенным молоком положить в сотейник с толстым дном и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция должна быть абсолютно однородной.
  5. Измельченное печенье высыпать в миску, добавить нарезанные абрикосы, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Добавить растопленное масло со сгущенным молоком, все тщательно перемешать до получения однородного «теста».
  6. Выложит получившееся тесто в форму, хорошо разровнять. Убрать в холодильник минимум на 20 минут, лучше подольше, чтобы масса хорошо схватилась.
  7. Белый шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане, тщательно перемешивая для получения однородной консистенции.
  8. Полученную глазурь вылить на застывшие пирожные. Лучше их достать минут за 10 до заливки из холодильника, чтобы глазурь моментально не схватилась и распределилась ровным слоем.Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
  9. Для подачи: нарезать на порционные квадратики, у меня получилось 16 шт. Удобно вытащить из формы весь пласт вместе с пленкой и ровно разрезать его на доске.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости