Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
рис ташкентский - 160 гр

Yarlyk
зира - 1 гр

Yarlyk
паприка сладкая - 1 гр

Yarlyk
куркума - 1 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сыр гауда - 40 гр


для котлеты:
Yarlyk
говядина - 82 гр

Yarlyk
жир говяжий - 15 гр

Yarlyk
лук репчатый - 0.5 шт

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец черный - 2 гр

Yarlyk
белок - 1 шт

Yarlyk
помидор крупный - 1 шт

Yarlyk
огурцы малосольные - 2 шт

Yarlyk
кинза - 4 гр

Yarlyk
лук шалот - 6 гр


для соуса:
Yarlyk
майонез - 40 гр

Yarlyk
аджика абхазская - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле – остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут. 
  2. Для приготовления фарша говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
  3. Для соуса смешать майонез и аджику.
  4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
  5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости