Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
рис ташкентский
- 160
гр
зира
- 1
гр
паприка сладкая
- 1
гр
куркума
- 1
гр
яйцо
- 1
шт
сыр гауда
- 40
гр
для котлеты:
говядина
- 82
гр
жир говяжий
- 15
гр
лук репчатый
- 0.5
шт
соль
- 1
гр
перец черный
- 2
гр
белок
- 1
шт
помидор крупный
- 1
шт
огурцы малосольные
- 2
шт
кинза
- 4
гр
лук шалот
- 6
гр
для соуса:
майонез
- 40
гр
аджика абхазская
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Отварить рис в пароварке или в кастрюле – остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
- Для приготовления фарша говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
- Для соуса смешать майонез и аджику.
- Нарезать слайсами помидор и огурцы.
- Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
|