4 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
икра из баклажанов п/ф - 800 гр

Yarlyk
чипс из бородинского хлеба - 100 гр

Yarlyk
чипс из багета - 60 гр

Yarlyk
розмарин - 20 гр


для икры из баклажанов:
Yarlyk
баклажан - 400 гр

Yarlyk
перец болгарский - 100 гр

Yarlyk
лук репчатый - 100 гр

Yarlyk
морковь - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 10 гр

Yarlyk
масло растительное - 30 гр

Yarlyk
паста томатная - 150 гр

Yarlyk
бульон куриный - 100 гр

Yarlyk
соль - 4 гр

Yarlyk
перец - 2 гр

Yarlyk
орегано - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Овощи помыть и подготовить к обжарке на сковороде с добавлением масла и чеснока. После добавить томатную пасту и бульон. Тушить до готовности. Остудить. Пропустить через мясорубку. Довести до вкуса специям.
  2. Хлеб нарезать на тонкие слайсы. Подсушить в духовом шкафу.
  3. Икру из баклажан подавать на блюде под колпаком, перед этим вложив подсушенную и подожжённую веточку розмарина, необходимую для образования хвойной дымки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости