Основной ингредиент:
Индейка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
грудка индюшачья
- 1 кг
каштаны очищенные вареные
- 100
гр
яблоко
- 0.5
шт
лук-порей
- 0.5
шт
вино белое сухое
- 1/3 стакана
чернослив
- 6-8
шт
ветчина сырокопченная или прошутто крудо
- 100
гр
тесто слоеное по 230 гр
- 2 упаковки
яйцо
- 1
шт
масло оливковое
- для жарки
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Грудку индейки разрежьте и откройте так, чтобы получился пласт равной толщины. Срежьте края, чтобы придать форму прямоугольника. Обрезки мелко порубите ножом. Отбейте грудку, чтобы она стала тоньше.
- Приготовьте начинку. Замочите чернослив в горячей воде. Мелко порежьте лук-порей и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте мелко порубленные обрезки грудки и обжарьте их вместе с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.
- Крупно порубите ножом каштаны и чернослив и добавьте их к мясу. Потушите всё вместе. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Снимите шкурку с яблока и мелко порежьте его. Выключите огонь под начинкой и добавьте яблоки. Перемешайте.
- Грудку посолите, поперчите и накройте тонко нарезанными ломтиками ветчины.
- Выложите сверху начинку ровным слоем так, чтобы остался чистым край в 1-2 см.
- Заверните в рулет.
- Обвяжите рулет 3-4 раза пищевым шпагатом, чтобы помочь ему сохранить форму.
- Накройте рулет слоёным тестом из первой упаковки. Хорошо упакуйте его, защепив все края. Из теста второй упаковки приготовьте украшения на ваш вкус и украсьте рулет. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
- Поместите рулет на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выпекайте рулет в разогретой до 180° духовке 45 минут. Затем, при необходимости, накройте рулет фольгой и выпекайте ещё 30 минут.
- Примечание: каштаны можно использовать как консервированные, так и замороженные.
|