Основной ингредиент: Индейка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
грудка индюшачья - 1 кг

Yarlyk
каштаны очищенные вареные - 100 гр

Yarlyk
яблоко - 0.5 шт

Yarlyk
лук-порей - 0.5 шт

Yarlyk
вино белое сухое - 1/3 стакана

Yarlyk
чернослив - 6-8 шт

Yarlyk
ветчина сырокопченная или прошутто крудо - 100 гр

Yarlyk
тесто слоеное по 230 гр - 2 упаковки

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Грудку индейки разрежьте и откройте так, чтобы получился пласт равной толщины. Срежьте края, чтобы придать форму прямоугольника. Обрезки мелко порубите ножом. Отбейте грудку, чтобы она стала тоньше.
  2. Приготовьте начинку. Замочите чернослив в горячей воде. Мелко порежьте лук-порей и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте мелко порубленные обрезки грудки и обжарьте их вместе с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  3. Крупно порубите ножом каштаны и чернослив и добавьте их к мясу. Потушите всё вместе. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  4. Снимите шкурку с яблока и мелко порежьте его. Выключите огонь под начинкой и добавьте яблоки. Перемешайте.
  5. Грудку посолите, поперчите и накройте тонко нарезанными ломтиками ветчины.
  6. Выложите сверху начинку ровным слоем так, чтобы остался чистым край в 1-2 см.
  7. Заверните в рулет.
  8. Обвяжите рулет 3-4 раза пищевым шпагатом, чтобы помочь ему сохранить форму.
  9. Накройте рулет слоёным тестом из первой упаковки. Хорошо упакуйте его, защепив все края. Из теста второй упаковки приготовьте украшения на ваш вкус и украсьте рулет. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  10. Поместите рулет на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выпекайте рулет в разогретой до 180° духовке 45 минут. Затем, при необходимости, накройте рулет фольгой и выпекайте ещё 30 минут.
  11. Примечание: каштаны можно использовать как консервированные, так и замороженные.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости