Основной ингредиент:
Морепродукты, Курица, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мясо краба отварное
- 115
гр
лук порей
- 100
гр
тесто для равиоли
- 30
гр
икра красная
- 5
гр
соус сливочный
- 50
гр
укроп
- 5
гр
для теста:
мука
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
масло оливковое
- 1
ч. л
вода
- 45
мл
для соуса:
бульон куриный
- 100
мл
сливки
- 100
мл
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для равиоли: смешать яйцо, муку, оливковое масло и воду. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Из краба сделать начинку для равиоли. Для этого мясо краба (90 г) мелко нарезать, добавить соль, перец и мелконарезанный укроп.
- Приготовить сливочный соус: обжарить лук и спаржу, добавить куриный бульон, варить 5 минут. Затем добавить сливки и довести до кипения. Процедить и взбить соус погружным блендером.
- Из теста и начинки слепить равиоли, которые необходимо отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Готовые равиоли красиво выложить на тарелку, предварительно политую соусом, украсить красной икрой, мясом краба и веточками укропа.
|