Основной ингредиент: Морепродукты, Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мясо краба отварное - 115 гр

Yarlyk
лук порей - 100 гр

Yarlyk
тесто для равиоли - 30 гр

Yarlyk
икра красная - 5 гр

Yarlyk
соус сливочный - 50 гр

Yarlyk
укроп - 5 гр


для теста:
Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 1 ч. л

Yarlyk
вода - 45 мл


для соуса:
Yarlyk
бульон куриный - 100 мл

Yarlyk
сливки - 100 мл



Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для равиоли: смешать яйцо, муку, оливковое масло и воду. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  2. Из краба сделать начинку для равиоли. Для этого мясо краба (90 г) мелко нарезать, добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. 
  3. Приготовить сливочный соус: обжарить лук и спаржу, добавить куриный бульон, варить 5 минут. Затем добавить сливки и довести до кипения. Процедить и взбить соус погружным блендером.
  4. Из теста и начинки слепить равиоли, которые необходимо отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. 
  5. Готовые равиоли красиво выложить на тарелку, предварительно политую соусом, украсить красной икрой, мясом краба и веточками укропа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости