5 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для розовых блинов:
сок свекольный
- 30
мл
молоко
- 250
мл
яйцо
- 1
шт
мука
- 6
ст. л
сахар
- 1
ст. л
соль
- 0.5
ч. л
для зеленых блинов:
шпинат замороженный
- 50
гр
молоко
- 300
мл
яйцо
- 1
шт
мука
- 5
ст. л
масло сливочное
- 1.5
ст. л
соль
- 1
щепотка
для обжаривания:
масло растительное
|
|
Способ приготовления:
- Сначала делаем розовое тесто: молоко смешиваем со свекольным соком. У меня в последнее время он частый гость в холодильнике, достаточно просто натереть свеклу на терке и отжать сок, он пригодится во многих рецептах!
- Добавляем сахар и соль, размешиваем.
- Просеиваем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавляем яйцо и размешиваем тесто.
- Жарим как обычные блины, на сковороде чуть смазанной растительным маслом.
- Для зеленых блинов: шпинат отварить 1 минуту, отжать от лишней влаги через сито.
- Сливочное масло растопить.
- В блендере смешать яйцо, шпинат и масло и взбить в пюре, влить молоко и размешать.
- Просеять муку и размешать все венчиком.
- Жарим как обычные блины, на растительном масле.
- Такие блины идеальны со сметаной, еще в них можно завернуть рыбу или добавить икру, в общем, более гармоничны в несладком варианте!
|