5 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для розовых блинов:
Yarlyk
сок свекольный - 30 мл

Yarlyk
молоко - 250 мл

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мука - 6 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л


для зеленых блинов:
Yarlyk
шпинат замороженный - 50 гр

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мука - 5 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 1.5 ст. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для обжаривания:
Yarlyk
масло растительное



Способ приготовления:

  1. Сначала делаем розовое тесто: молоко смешиваем со свекольным соком. У меня в последнее время он частый гость в холодильнике, достаточно просто натереть свеклу на терке и отжать сок, он пригодится во многих рецептах!
  2. Добавляем сахар и соль, размешиваем.
  3. Просеиваем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем яйцо и размешиваем тесто.
  5. Жарим как обычные блины, на сковороде чуть смазанной растительным маслом.
  6. Для зеленых блинов: шпинат отварить 1 минуту, отжать от лишней влаги через сито.
  7. Сливочное масло растопить.
  8. В блендере смешать яйцо, шпинат и масло и взбить в пюре, влить молоко и размешать.
  9. Просеять муку и размешать все венчиком.
  10. Жарим как обычные блины, на растительном масле.
  11. Такие блины идеальны со сметаной, еще в них можно завернуть рыбу или добавить икру, в общем, более гармоничны в несладком варианте!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости