Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сахар - 130 гр

Yarlyk
мука - 130 гр


для крема:
Yarlyk
крем каштановый - 200 гр

Yarlyk
сливки - 150 мл

Yarlyk
ром - 2 ст. л

Yarlyk
какао - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
желатин листовой - 2 листа


для ганаша:
Yarlyk
шоколад - 200 гр

Yarlyk
сливки - 200 мл

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте вместе с сахаром до густой светлой массы. Осторожно введите взбитые белки во взбитые желтки. Понемного добавьте просеянную муку.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему тесто, помогая себе лопаткой. Выпекайте при 180° около 10 минут.
  3. Достаньте бисквит и переверните его на полотенце. Снимите бумагу для выпечки и накройте другим полотенцем. Закрутите в рулет и оставьте остывать.
  4. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Каштановый крем смешайте с ромом и какао. Вводите понемногу взбитые сливки, хорошо перемешивая крем. Растворите желатин в растопленном сливочном масле и добавьте в крем.
  5. Разверните остывший бисквит и намажьте его кремом. Закрутите в рулет, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов.
  6. Достаньте рулет и отрежьте у него края так, чтобы из них можно было сформировать сучки полена. Прилодите сучки к рулету. Они прилипнут засчёт крема.
  7. Приготовьте ганаш для обмазки рулета. Для этого растопите шоколад в сливках с маслом, перемешайте до однородной массы. Смажьте рулет ганашем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости