Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца
- 4
шт
сахар
- 130
гр
мука
- 130
гр
для крема:
крем каштановый
- 200
гр
сливки
- 150
мл
ром
- 2
ст. л
какао
- 2
ст. л
масло сливочное
- 50
гр
желатин листовой
- 2 листа
для ганаша:
шоколад
- 200
гр
сливки
- 200
мл
масло сливочное
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте вместе с сахаром до густой светлой массы. Осторожно введите взбитые белки во взбитые желтки. Понемного добавьте просеянную муку.
- Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему тесто, помогая себе лопаткой. Выпекайте при 180° около 10 минут.
- Достаньте бисквит и переверните его на полотенце. Снимите бумагу для выпечки и накройте другим полотенцем. Закрутите в рулет и оставьте остывать.
- Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Каштановый крем смешайте с ромом и какао. Вводите понемногу взбитые сливки, хорошо перемешивая крем. Растворите желатин в растопленном сливочном масле и добавьте в крем.
- Разверните остывший бисквит и намажьте его кремом. Закрутите в рулет, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов.
- Достаньте рулет и отрежьте у него края так, чтобы из них можно было сформировать сучки полена. Прилодите сучки к рулету. Они прилипнут засчёт крема.
- Приготовьте ганаш для обмазки рулета. Для этого растопите шоколад в сливках с маслом, перемешайте до однородной массы. Смажьте рулет ганашем.
|