Основной ингредиент: Утка


Ингредиенты:
Yarlyk
утиные ножки - 7 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
ягоды можжевельника - 4 шт

Yarlyk
брусника - 100 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
тимьян по вкусу

Yarlyk
базилик по вкусу

Yarlyk
розмарин по вкусу

Yarlyk
лист лавровый по вкусу

Yarlyk
перец черный горошком



Способ приготовления:

  1. Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить.
  2. Утку положить в сотейник, добавить целиком очищенные лук и чеснок, крупно нарезанную морковь, травы и тушить под крышкой 6 часов на слабом огне.
  3. Воду желательно не подливать, из утки вытопится жир, этого должно хватить.
  4. Когда утка будет готова, вынуть ее из получившегося бульона, также вынуть морковь, лук выкинуть. Остудить утку и бульон.
  5. С остывшей утки снять кожу, отделить кости, мясо разредить вилкой на волокна или нарезать ножом (нам такой вариант понравился больше).
  6. Измельченное мясо положить на сковороду и нагревать на слабом огне, добавить специи и соль по вкусу. 
  7. На этом этапе можно добавить по желанию печеное яблоко, бруснику или чернослив. 
  8. Понемногу добавить бульон, около 100 мл, перемешать, потушить минут 10.
  9. После чего можно раскладывать по банкам или горшкам.
  10. Бульон охладить в холодильнике до образования слоя светлого жира, снять его, растопить отдельно и залить сверху в банки небольшим слоем.
  11. Оставить риет дозревать в холодильнике на две недели.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости