Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
Круглозерный рис
- 200
гр
Кокосовое молоко
- 100
мл
Вода
- 50
мл
Кафирский лайм
- 2
шт
Свекольная пыль
- по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Вам понадобится отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, вода, 2 листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах).
- Соединить все продукты, довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
- Свекольную пыль получается за счет дегидратации свёклы, а после пробития ее в блендере до пыли. В домашних условиях это можно сделать имея в наличии дома электросушилку, с ее помощью сушить свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени.
- Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.
|