Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
Круглозерный рис - 200 гр

Yarlyk
Кокосовое молоко - 100 мл

Yarlyk
Вода - 50 мл

Yarlyk
Кафирский лайм - 2 шт

Yarlyk
Свекольная пыль - по вкусу



Способ приготовления:

  1. Вам понадобится отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, вода, 2 листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах). 
  2. Соединить все продукты, довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
  3. Свекольную пыль получается за счет дегидратации свёклы, а после пробития ее в блендере до пыли. В домашних условиях это можно сделать имея в наличии дома электросушилку, с ее помощью сушить свеклу от 8 до 26 часов.  Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. 
  4. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости