Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
луковица крупная - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
рис среднезерный - 300 гр

Yarlyk
бульон мясной - 400 мл

Yarlyk
баклажан - 1 шт

Yarlyk
брокколи - 250 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 70 мл

Yarlyk
помидор - 3 шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и жарьте лук 5 мин. Затем добавьте рис, перемешайте, влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин.
  2. Небольшой баклажан вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и положите в подсоленную воду на 10 мин. Брокколи разделите на соцветия, варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Крупные помидоры вымойте, положите на 1 мин в кипящую воду, выложите на сито и очистите от кожицы, мякоть нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Кубики баклажана отожмите, промойте, обсушите, положите в сковороду и жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и тушите еще 7 мин. Затем переложите в сковороду с рисом и луком, положите брокколи, влейте вино, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 7 мин.
  4. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить базиликом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости