Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
луковица крупная
- 1
шт
масло оливковое
- 4
ст. л
рис среднезерный
- 300
гр
бульон мясной
- 400
мл
баклажан
- 1
шт
брокколи
- 250
гр
вино белое сухое
- 70
мл
помидор
- 3
шт
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и жарьте лук 5 мин. Затем добавьте рис, перемешайте, влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин.
- Небольшой баклажан вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и положите в подсоленную воду на 10 мин. Брокколи разделите на соцветия, варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Крупные помидоры вымойте, положите на 1 мин в кипящую воду, выложите на сито и очистите от кожицы, мякоть нарежьте.
- В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Кубики баклажана отожмите, промойте, обсушите, положите в сковороду и жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и тушите еще 7 мин. Затем переложите в сковороду с рисом и луком, положите брокколи, влейте вино, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 7 мин.
- Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить базиликом.
|