4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Говядина, Свинина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
отварной говяжий рубец - 800 гр

Yarlyk
пассата (протертые томаты) - 400 гр

Yarlyk
бекон - 100 гр

Yarlyk
сыр грана падано - 80 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
вино белое сухое - 1 стакан

Yarlyk
сельдерей - 1 стебель

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
луковички шалота - 5-6 шт

Yarlyk
перец чили жгучий маленький - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
розмарин - 2 веточки

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:

Многоликий рубец – флячки по-польски, «фартук сапера» и рубец по-лионски, trippa alla romana (fiorentina, veneta, milanese, etc…), менудо – мексиканский пряный суп, хагис и еще множество разнообразнейших блюд с его участием. 
Рагу из рубца с овощами, вином и ароматными травами, а к нему домашняя паста – это истинная радость в холодное время года.

  1. Самое трудоемкое в этом рецепте – правильно подготовить рубец. Рубец нужно тщательно натереть солью, промыть в проточной воде в течение 20 минут, затем вымачивать 4-6 часов, периодически меняя воду. Положить рубец в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, рубец промыть. Повторить процедуру 3-4 раза. Затем варить рубец на медленном огне полтора-два часа с морковью, луком, лавровым листом. Остудить в той же воде, в которой рубец варился.
  2. Отваренный рубец нарезать полосками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него очищенные и раздавленные зубчики чеснока, подрумянить, вынуть чеснок. Добавить сначала нарезанный лук, целые очищенные луковички шалота, слегка обжарить, затем - мелко нарезанный бекон и готовить его до золотистого цвета. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, острый перец – тонкими кружочками, добавить в сковороду и готовить 5-10 минут. Посыпать рубленой зеленью розмарина, влить вино и дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут. Добавить пассату и довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить в овощной соус нарезанный рубец и готовить в течение 40 минут.
  3. За 10 минут до готовности добавить половину натертого сыра Грана Падано и готовить, помешивая, чтобы сыр не пристал ко дну. При подаче посыпать оставшимся сыром, зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости