4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Свинина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
отварной говяжий рубец
- 800
гр
пассата (протертые томаты)
- 400
гр
бекон
- 100
гр
сыр грана падано
- 80
гр
масло оливковое
- 1
ст. л
вино белое сухое
- 1
стакан
сельдерей
- 1 стебель
морковь
- 2
шт
луковица
- 1
шт
луковички шалота
- 5-6
шт
перец чили жгучий маленький
- 1
шт
чеснок
- 3 зубчика
розмарин
- 2 веточки
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
Многоликий рубец – флячки по-польски, «фартук сапера» и рубец по-лионски, trippa alla romana (fiorentina, veneta, milanese, etc…), менудо – мексиканский пряный суп, хагис и еще множество разнообразнейших блюд с его участием.
Рагу из рубца с овощами, вином и ароматными травами, а к нему домашняя паста – это истинная радость в холодное время года.
- Самое трудоемкое в этом рецепте – правильно подготовить рубец. Рубец нужно тщательно натереть солью, промыть в проточной воде в течение 20 минут, затем вымачивать 4-6 часов, периодически меняя воду. Положить рубец в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, рубец промыть. Повторить процедуру 3-4 раза. Затем варить рубец на медленном огне полтора-два часа с морковью, луком, лавровым листом. Остудить в той же воде, в которой рубец варился.
- Отваренный рубец нарезать полосками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него очищенные и раздавленные зубчики чеснока, подрумянить, вынуть чеснок. Добавить сначала нарезанный лук, целые очищенные луковички шалота, слегка обжарить, затем - мелко нарезанный бекон и готовить его до золотистого цвета. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, острый перец – тонкими кружочками, добавить в сковороду и готовить 5-10 минут. Посыпать рубленой зеленью розмарина, влить вино и дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут. Добавить пассату и довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить в овощной соус нарезанный рубец и готовить в течение 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавить половину натертого сыра Грана Падано и готовить, помешивая, чтобы сыр не пристал ко дну. При подаче посыпать оставшимся сыром, зеленью.
|