3 порции
Основной ингредиент:
Телятина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
Для приготовления рёбер:
Телячьи рёбра
- 1
кг
Вино красное
- 150
мл
Лук репчатый
- 150
гр
Тимьян
- 12
гр
Масло растительное
- 25
мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Для тыквы:
Тыква
- 450
гр
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
- 40
мл
Розмарин
- 10
гр
Для лисичек:
Лисички
- 400
гр
Лук порей
- 100
гр
Чеснок
- 30
гр
Петрушка
- 20
гр
Соль, перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рёбра обжарить с добавлением соли, перца и тимьяна. После образования корочки добавить вино, выпарить. Залить водой или бульоном (по желанию) и поставить томиться в духовку на 5 часов при температуре 160 градусов. Проверить готовность: мясо должно легко отходить от кости.
- Бульон, образовавшийся при приготовлении рёбер, процедить, выпарить, добавить сливочное масло, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть. Использовать как соус к рёбрам. По желанию можно добавить немного кунжутного масла.
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать хаотично, заправить травами и специями, поставить запекаться на 25-30 минут. Пока тыква тёплая, пробить её блендером с добавлением оливкового масла.
- Грибы тщательно промыть. Положить в сковороду, добавить немного воды, выпарить, добавить масло и обжаривать с добавлением лука и чеснока до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
- Все составляющие готовы, можно соединять на тарелке.
|