3 порции
Основной ингредиент: Телятина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Для приготовления рёбер:
Yarlyk
Телячьи рёбра - 1 кг

Yarlyk
Вино красное - 150 мл

Yarlyk
Лук репчатый - 150 гр

Yarlyk
Тимьян - 12 гр

Yarlyk
Масло растительное - 25 мл

Yarlyk
Соль по вкусу

Yarlyk
Перец чёрный по вкусу


Для тыквы:
Yarlyk
Тыква - 450 гр

Yarlyk
Соль, перец по вкусу

Yarlyk
Оливковое масло - 40 мл

Yarlyk
Розмарин - 10 гр


Для лисичек:
Yarlyk
Лисички - 400 гр

Yarlyk
Лук порей - 100 гр

Yarlyk
Чеснок - 30 гр

Yarlyk
Петрушка - 20 гр

Yarlyk
Соль, перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рёбра обжарить с добавлением соли, перца и тимьяна. После образования корочки добавить вино, выпарить. Залить водой или бульоном (по желанию) и поставить томиться в духовку на 5 часов при температуре 160 градусов. Проверить готовность: мясо должно легко отходить от кости.
  2. Бульон, образовавшийся при приготовлении рёбер, процедить, выпарить, добавить сливочное масло, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть. Использовать как соус к рёбрам. По желанию можно добавить немного кунжутного масла.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать хаотично, заправить травами и специями, поставить запекаться на 25-30 минут. Пока тыква тёплая, пробить её блендером с добавлением оливкового масла.
  4. Грибы тщательно промыть. Положить в сковороду, добавить немного воды, выпарить, добавить масло и обжаривать с добавлением лука и чеснока до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
  5. Все составляющие готовы, можно соединять на тарелке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости