Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
говяжья вырезка - 800 гр

Yarlyk
морковь - 500 гр

Yarlyk
сахарный песок - 50 гр

Yarlyk
кунжут - 5 гр

Yarlyk
масло растительное - для фритюра

Yarlyk
бадьян - 10 гр

Yarlyk
кумин - 5 гр

Yarlyk
корица палочка - 10 гр

Yarlyk
соус соевый темный - 5 гр

Yarlyk
соус соевый светлый - 10 гр

Yarlyk
крахмал кукурузный - 50 гр


для острого масла:
Yarlyk
перец чили тайский - 50 гр

Yarlyk
лук-порей - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
масло растительное - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовить острое масло: перец чили, лук-порей и чеснок мелко порезать. Масло раскалить в сковороде, ошпарить овощи в раскаленном масле. Масло остудить и процедить через сито.
  2. Говядину отварить с добавлением специй (бадьян, палочка корицы, кумир, соевый соус темный и светлый) до готовности. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
  3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Растворить сахар в 50г воды, добавить получившийся сироп в морковь, перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета.
  4. Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом. Обжарить во фритюре.
  5. В глубокую тарелку выложить говядину.
  6. Морковь перемешать с кунжутом и с 15г острого масла. Выложить сверху на говядину.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости