Основной ингредиент:
Речная рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе тилапии
- 1 кг
перец сладкий
- 2 стручка
перец чили красный и зеленый
- 2 стручка
зелень кинзы
- 20
гр
зелень укропа
- 20
гр
чеснок
- 3 зубчика
морковь
- 1
шт
паприка
- 2
ст. л
масло растительное
- 4
ст. л
яблочный сок без сахара
- 50
мл
сок лимонный
- 1
ст. л
сыр, нарезанный кубиками
- 100
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рыбное филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
- Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Перец чили вымойте, обсушите, мякоть мелко порубите.
- Зелень кинзы и укропа вымойте, обсушите и нарежьте.
- Чеснок и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Духовку разогрейте до 180С. В форму, смазанную любым жиром, уложите сладкий перец, перец чили, половину чеснока и зелени, всю морковь. Немного посолите.
- Затем уложите кусочки рыбного филе, посолите, посыпьте оставшейся зеленью и выложите кружочки чеснока.
- Паприку смешайте с маслом, добавьте яблочный и лимонный соки, влейте 2 стол. ложки воды и все хорошо перемешайте. Залейте получившейся смесью рыбу, форму прикройте фольгой и поставьте в духовку на 50 мин.
- Затем фольгу снимите, посыпьте кубиками сыра и запекайте еще 10 мин
|