Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе тилапии - 1 кг

Yarlyk
перец сладкий - 2 стручка

Yarlyk
перец чили красный и зеленый - 2 стручка

Yarlyk
зелень кинзы - 20 гр

Yarlyk
зелень укропа - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
паприка - 2 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
яблочный сок без сахара - 50 мл

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
сыр, нарезанный кубиками - 100 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рыбное филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
  2. Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Перец чили вымойте, обсушите, мякоть мелко порубите.
  3. Зелень кинзы и укропа вымойте, обсушите и нарежьте.
  4. Чеснок и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Духовку разогрейте до 180С. В форму, смазанную любым жиром, уложите сладкий перец, перец чили, половину чеснока и зелени, всю морковь. Немного посолите.
  6. Затем уложите кусочки рыбного филе, посолите, посыпьте оставшейся зеленью и выложите кружочки чеснока.
  7. Паприку смешайте с маслом, добавьте яблочный и лимонный соки, влейте 2 стол. ложки воды и все хорошо перемешайте. Залейте получившейся смесью рыбу, форму прикройте фольгой и поставьте в духовку на 50 мин.
  8. Затем фольгу снимите, посыпьте кубиками сыра и запекайте еще 10 мин

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости